巴甲上演“中超德比” 先知传射尤西雷替补逆转曼诺

南风 08-14 16:45 体坛+原创

近年来中超联赛中的“巴西潮流”日益盛行,使得多数巴西主帅以及巴西球星来华效力,但并不是每一位巴西人都能在中国顺风顺水,同时又由于新赛季外援政策对于出场人数的限制,使得不少巴西球星重回故土。在北京时间8月13日晚间进行的一场巴甲联赛中,圣保罗主场3比2逆转克鲁塞罗,两队中的“前中超元素”成为了比赛的亮点之一。

屏幕快照 2017-08-14 16.45.55.png

而本场比赛中最大的亮点莫过于河北华夏幸福的外租球员埃尔纳内斯,赛季初从尤文图斯加盟华夏幸福后,出场九次仅仅收获一粒进球而逐渐失去主力位置,二次转会窗口开启后,华夏幸福利用热尔维尼奥替换埃尔纳内斯,转而将“先知”租借到母队圣保罗,回到圣保罗的埃尔纳内斯逐渐找回比赛状态,成为圣保罗阵中主力球员。

本场比赛面对克鲁塞罗,埃尔纳内斯上半场比赛便率先为主队打入一球,帮助圣保罗取得领先优势。下半场易边再战后,克鲁塞罗主力前锋萨萨连入两球反超了比分,在球队关键时刻,埃尔纳内斯站了出来,比赛第71分钟,埃尔纳内斯助攻阿尔博莱达将比分扳平,第82分钟,先知再次打进一粒金子般的进球,最终球队以3比2的比分绝杀克鲁塞罗。

除此之外,鲁能外租球员尤西雷也在比赛中替补登场。而客队克鲁塞罗的主教练正是前鲁能主帅曼诺·梅内塞斯。2016赛季,曼诺出任山东鲁能主帅,但由于半赛季战绩不佳,帅位被德国人马加特取代,虽然曼诺离开球队,但尤西雷在鲁能阵中依旧占据主力位置,不过由于年初外援新政的出台,尤西雷被鲁能租借至克鲁塞罗,再度与曼帅汇合,并并渐渐成为了球队的中场核心。

由于尤西雷在防守端的出色表现引得了圣保罗高层的关注,此前已经表达了希望留下尤西雷的愿望,而尤西雷本人则在近日接受采访时也表达了留队的想法,但他同时指出,究竟是去是留还要看鲁能方面的脸色,“众所周知,俱乐部高层已经联系了我的经纪人。然而这件事并不仅仅取决于我和圣保罗,鲁能方面的态度很重要。之前在合同中没有设定买断金额,所以我们不知道他们会要多少钱。”尤西雷表示。

在圣保罗效力的半年里,尤西雷无论在球场上还是社交媒体上,他都是球迷们时刻关注的焦点。其实按照尤西雷的本意,他并不想回到山东鲁能,因为他已经习惯了在圣保罗踢球的日子,并且对这里的球迷充满着感情。相比于尤西雷,埃尔纳内斯未来更加不明朗,不过若其继续保持如今的出色表现,不排除租借期满后重回华夏幸福的可能。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读