卡恩:拜仁若想保持顶级 必须参与到顶级球员转会

米夏 08-14 16:41 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

作为德国电视二台的评论嘉宾,卡恩在这个夏天也密切关注着转会市场的动向,对于内马尔创纪录的转会费非常关注。有些人对于内马尔的转会持怀疑态度,卡恩的态度则要开明许多,“人们总是会说这样的转会毁掉了足球,因为让这项运动偏离了根本。我至今还记得2001年的时候,齐达内7500万欧元的价格去了皇马,可是到现在我也没看到这对于足球造成怎样的伤害。2012年的时候,有阿布扎比财团注资的曼城硬的英超冠军的时候,球迷们也在疯狂庆祝。如今巴黎的这笔转会,同样引发了热潮!”

就在一年前,卡恩曾经做出预言,将来欧洲转会市场如果有球队对拜仁球员出价2亿欧元,这一点都不奇怪。这是基于转会收入水涨船高,以及职业足坛投资越来越多的判断。如今卡恩则相信,内马尔2.22亿欧元的转会费也不是重点,“只要转会市场没有可行的管理措施,这就没有上限,因为现在足球俱乐部和自由竞争情况下的企业没有区别,因此转会市场的规则也是自由竞争的情况,欧足联想要进行管理很困难。财政公平竞赛政策,也没有让球员工资和转会费下降。”

卡恩期待这样的投资能让足球场上竞争更加激烈,这些年在德甲却是截然相反的情况,拜仁往往一骑绝尘,欧冠赛场上到了八强之后也往往都是那几支球队。在接受《踢球者》杂志采访的时候,卡恩也谈到了J罗先租后买的加盟方式,相信他还有不断发展的空间,“拜仁要想继续坐稳最好的三四支球队行列,就必须参与到顶级球员的转会交易当中。”

对于皇马过去四年赢得三次欧冠胜利的情况,卡恩表示这或许是因为西班牙球队把更多的精力集中在欧冠而不是联赛。放眼下赛季联赛,卡恩相信依然没有什么因素可以威胁到拜仁蝉联冠军,但是球队在这个夏天备战不利,可能会让联赛竞争出现一些悬念,但是从34轮的角度看,卡恩无法想象谁能够抵挡拜仁。不过卡恩提醒说,尽管拜仁始终会对于联赛冠军充满渴望,但联赛长时间缺乏竞力,会让球员们感到无聊。

这将是安切洛蒂执教拜仁的第二个赛季,卡恩提醒意大利人将会受到更多的关注,欧冠将会成为衡量他工作的标准,此外就是年轻球员的表现。对于昔日队友萨利哈米季奇担任拜仁体育主管的前景,卡恩提醒说波黑人的能力得在球队遇到困难的时候,会得到更好检验。至于其他球队,卡恩期待莱比锡RB能在欧冠有好的表现,多特蒙德则要取决于球员们需要花多长时间,才能领会新帅博斯的战术意图。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读