费城摆烂多年终于崛起 NBA联盟也开始相信过程!

08-14 16:51 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

1年之前,费城76人整个赛季只赢了10场球,他们被视作NBA历史最烂的球队,所有人的嘴里都喊着“没救了”。

如今,一个赛季过后,联盟已经将费城看做新赛季最具市场的球队之一,是他们招揽更多球迷的招牌。

根据最新公布的新赛季赛程,76人队将在多个重要比赛日登场亮相。新赛季揭幕周的比赛、圣诞大战、伦敦赛,这些被视为扩大联盟影响力的比赛中都有76人队的身影。这最终告诉我们一件事情,联盟开始相信过程了

hi-res-0a5142f91c71b84146d95ff1772882c0_crop_north.jpg

如果不再被伤病诅咒,76人很有机会在新赛季重返季后赛。球队阵中已经堆积了足够多的天赋,连续两年的状元——本·西蒙斯和富尔茨——均被他们收入囊中,再加上用31场比赛就征服联盟的14年探花恩比德,以及上赛季最佳新秀的有力竞争者沙里奇,费城大有迅速崛起之势。此时再回望2014年夏天发生的事情,没有人会想到2年足以改变一切。

当时,30支球队的老板围坐一圈,准备通过投票改变现有的选秀抽签制度。在现有的规则下,赛季排名垫底的球队将有25%的概率抽中状元,尽管这个概率不算很大,但足以让那些实力平庸的球队选择摆烂,76人就其中的“佼佼者”。联盟当然不愿意看到那种行为,76人肆无忌惮地摆烂破坏了那里的球市,也影响着整个NBA的形象。但是时任总裁的亚当·萧华理解76人队的困难,他也庆幸最终的投票表决没有通过新的提案。

DHLWXLrWsAE4Y9j.jpg

我绝不认为有任何球队正在故意输球。没有人站上场却想输球,至于球队管理层,我认为他们采取各种重建手段绝对是合理合法的。”萧华当时说,“有时候,想在这个联盟里赢球是非常困难的,很多球队只是为了长远目标考虑。”

如今,这份让步得到了回报。用最简单的一句话来描述过去几年发生在76人队身上的事情就是:几年的摆烂让他们成为了新赛季最引人注目的球队。

距离新赛季揭幕还有很长一段时间,但76人早已宣告下赛季主场球票售罄,另外他们的季票销售数量也创下新高,一股关于费城崛起的社交媒体狂潮正在席卷联盟。他们真的能达到人们的期望吗?答案是谁也不知道。恩比德能打多少场?同样的问题也可以问本·西蒙斯,而且这位来自澳大利亚的状元还一场正式比赛都没打过。球队的4名核心成员都小于24岁,他们能处理好彼此之间的关系吗?太多太多的问题悬而未决,但这些并不重要,因为拥有这些话题和期待就证明费城已经成功了,而联盟想要的不过如此。

1053279573f4f7db47a3ff674949e96b.jpg

再退一步说,即便球队战绩不理想,他们也不会再成为2015年那支被人唾弃的球队,上赛季的情况已经证明了这一点。28胜54负,76人距离季后赛还很远,但恩比德、沙里奇已经掷地有声地证明了自己,接下来轮到富尔茨和西蒙斯了。

这时候再想想恩比德喊响的那句“相信过程”的口号,这已经不仅是他、是费城所笃信的东西,也是全联盟承认的信条。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读