FIFA反腐有隐情?布拉特:有人知情却不通风报信!

08-14 18:49 体坛+原创
喂饼侠体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者喂饼侠报道

2015年5月,在国际足联主席选举前夕,大批国际足联大佬在瑞士被捕,掀开了足坛反腐浪潮。至今,包括前国际足联主席布拉特在内的一帮人仍然被停职。

当时盛行的一种观点是,美国发起这次反腐行动,是因为申办2022年世界杯输给卡塔尔,故而要报复国际足联。而德国《明镜》的最新报道表明,早在事发前半年,国际足联内部人士即开始与美国人合作,而布拉特居然不知情!

《明镜》报道称,2014年12月,国际足联的高级律师马尔科·维利格便雇佣了美国公司Quinn Emanuel,以维护国际足联在面对美国当局时的利益。这让人怀疑,国际足联内部人士可能已经知晓,美国司法部将发起对国际足联内部人士的调查。

到了2015年1月,在未通知布拉特的情况下,前国际足联财务总监库特纳和前秘书长瓦尔克签署了该合同——142天后,东窗事发。如今布拉特在接受瑞士《一瞥报》采访时,认为有针对他的阴谋,“是的,我怀疑我受到了背叛和欺骗。国际足联有人知道,受到了美国的威胁,但没有告诉老板。这就像一场被内部操纵的、错误的比赛。”

布拉特还称,他再也不会回到国际足联,“我唯一想要的是,我的工作得到承认。一个穆斯林信徒告诉我,不要浪费精力为自己辩护。社会自然会为你辩护的。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读