五人制国脚转行变特警 带领公安足球队大胜巴西

小芋头 08-14 19:41 体坛+原创

8月底,中国国家队就将迎来12强赛与乌兹别克斯坦的生死之战,为进军世界杯做最后的努力。不过,最近业余足球圈里倒是传来一些惊喜。在美国洛杉矶进行的世界警察和消防员运动会上,成都公安足球队先后战胜了巴西警察和美国警察队。有网友调侃道,原来国足的希望在警队。

据成都市公安局官方社交媒体透露:“在美国洛杉矶举行的第17届世界警察和消防员运动会中,成都公安足球队3:1首胜世界足球强队巴西警察队后,又12:6战胜美国警察队!夺得两连胜!为祖国赢得荣誉!为中国警队争光!为成都争光!加油!再接再厉!”

QQ图片20170814193356.png

虽然被网友调侃道,原来国足的希望在警队。不过,事实上成都公安这支足球队里并不简单。队中核心大将黄鹤,是原中国五人制国家队的主力成员。2012年,黄鹤跟随五人制国足结束了亚洲杯暨世预赛的征程后,便迎来了他新的身份——特警。

黄鹤曾是成都电子科技大学的一名学生,从来没有任何职业队经历的业余球员,他凭借着自己的努力考上了电子科大,并开始了边读书边在学校踢五人制足球的生涯。

有一次五人制国足在电子科大集训,因为人手不足,主教练法里纳把电子科大队中的黄鹤拉来当了陪练。结果黄鹤被法里纳一眼相中,破格将其选拔进了国家队。他也逐渐成为了五人制国足的主力队员。随队征战世界杯、亚洲杯等国际大赛。

timg.jpg

2012年从电子科大毕业之后,黄鹤没有选择加入五人制职业俱乐部,反而是跑去当了特警。他看到成都市公安局面向社会公考招聘70个特警的通知后,便立马报名参加,经过文化、专业等各项考试,最终从千名考生中突出重围,总成绩排在全部考生中的第15位。现在,黄鹤已是成都特警八大队的一名特警队员。“五人制足球的发展和关注度都不理想,而且还是一个吃青春饭的行业。为了能有一个稳定的工作,所以选择了去参加公务员特警考试。我自己从小就有两个梦想,一是踢球当国脚,二是能当上警察,现在梦想也算全部实现了。”黄鹤非常开心地说。

有了黄鹤的加盟,成都市公安局的足球水平也上了一个档次。刚去特警支队的那年,黄鹤就作为教练兼球员带领成都市公安局五人制足球队前往南京,参加了由中国前卫体协主办的全国公安系统首届室内五人制足球比赛,最后取得了第5名的成绩。不过在四川境内,他们一直是稳稳的冠军。

838966c5gy1fijbggfhijj20zk0qo43b.jpg

(右一为黄鹤)

这次,以黄鹤为主的成都公安足球队在洛杉矶进行的世界警察和消防员运动会上,先后战胜巴西警察和美国警察队,也算是为中国警察队争了一回光。据了解,下一届世界警察和消防员运动会将在成都进行。届时,这些铁血汉子将会继续向全世界的警察展示他们的风采。(小芋头)

8555f3e0gy1fhx1z0e6vuj20rs18ge81.jpg


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读