广州男篮欲买断潜力股遭辽宁拒绝 全运奇兵或离队

08-14 19:41 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗报道

近日,在全运会表现出色的辽宁球员赵率舟引起球迷的关注。据悉,这个过去两年在广州男篮效力的年轻球员,很可能被辽宁队回收。

1995年出生的赵率舟身高1.98米,他在场上主要的位置是小前锋。2013-14赛季开启职业生涯的他,在两年前被租借到广州男篮。不过由于广州男篮过去几年小前锋一直是外援和国内球员鞠明欣分摊上场时间,所以赵率舟没有太多上场机会,上个赛季他仅仅出赛18场,场均出场3.9分钟贡献1.5分和0.6个篮板。

不过在今年的全运会预赛中,在贺天举受伤的情况下,赵率舟抓住了机会,他代表辽宁队7场比赛场均贡献12.6分,成为辽宁队晋级决赛圈的关键球员。

赵率舟的进步让下赛季志在崛起的广州男篮相当兴奋,他们希望提前终止租借合同,彻底买断这位辽宁小将。但是据了解,辽宁队不仅已经拒绝了这个要求,由于贺天举的伤势,辽宁方面还希望回收这名球员。不过从目前的情况来看,辽宁男篮将在确定新赛季的计划后,再做出关于赵率舟的决定。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读