李林生辞职破泰达队史1纪录 接任人选让高层挠头

陈冷 08-14 23:47 体坛+原创

中超第22轮比赛,天津泰达主场0比2不敌河北华夏幸福。此役之后,泰达遭遇联赛连续9轮不胜。赛后的新闻发布会上,泰达主帅李林生最终引咎辞职。而李林生也成为了泰达队史上,首位中途接手球队,又在赛季还未结束就黯然下课的主帅。在一个赛季中很可能经历三位主帅,这对于一支职业球队来说,的确是不祥之兆。如今泰达本赛季仅有剩余的9场联赛的情况下,到底谁来接班李林生,扮演泰达救世主的角色呢?

在泰达与华夏幸福一战终场之前,李林生还不断在场边为球员们鼓掌打气,不断的喊着加油。但就连泰达球迷都看得出,在津冀一战的尾声,多次出现离奇失误的泰达早已军心涣散、心不在焉。

终场哨声响起之后,李林生瘫坐在教练席上,他面无表情的低下头沉思了许久。赛后接受采访时,米克尔也一改以往在媒体面前阳光的形象。面对“如何看待泰达5后卫打法”的问题,米克尔的脸色难看到了极点,他低着头不停地耸肩,之后无奈地说,“我不知道,我不知道,我不知道,对于球队应该安排4后卫还是5后卫,这样的问题我作为球员在这里没法谈论。”

赛后的种种迹象已经表明,输给华夏幸福之后的泰达会有大事发生。果然,在赛后的新闻发布会上,李林生哽咽地说出了他的辞职决定。而就在本轮前,泰达高层还对李林生进行了强烈力挺,并表示从未考虑过炒掉李林生。

尽管在津冀之战后,泰达尚未对李林生的辞职决定做出官方回应。但基于目前李林生的情况,泰达在本赛季很可能要迎来第三位主教练。而韩国人李林生带队11场仅获1胜,也成了泰达俱乐部队史上,首位在赛季中途接手球队后,又在赛季结束前下课的主教练!在泰达队史上,乃至职业化以来天津足球的历史上,都从未出现过单赛季出现三位主帅的情况。就连天津泰达前身天津三星在1997年降级时,都只在当赛季出现了2位主教练。

在本轮之后,泰达即将在下轮客场PK保级直接对手辽足,濒临降级的泰达在本赛季仅剩9场比赛。然而眼下,面对李林生辞职的突发情况,泰达俱乐部找谁来接管球队,都成了十分困难的问题。

津辽保级生死战在5天之后就要开打,严峻的保级摆在面前,泰达已经很难在这么短的时间内,找到一名靠谱的洋帅接管球队,也很难找到在此时无保级条件接管球队的洋帅。

在当先选择洋帅接手泰达可能性不大的情况下,其实泰达当下也很难找到合适的本土教练,带领这样一支军心涣散的球队成功保级。在泰达当前的教练组当中,可以说是“老的老,小的小”,助理教练迟嵘亮从未有过执教经验,领队唐鹏举虽然执教经验丰富,但本赛季来到泰达前,已经远离足球一线队工作多年。在国内资深教练圈当中,贾秀全、王宝山以及陈金刚这些熟悉中超教练目前都有工作在身。

在这样的情况下,在很多业内人士以及津门球迷看来,有一位本土少帅在当前比较适合接管泰达。他就是上赛季担任泰达领队兼预备队主帅的王军。

王军在球员时代曾是泰达队的后腰球员,退役之后王军走上教练道路,不管在泰达梯队还是在中国国青女足,都有不错的执教履历。尽管王军从未有过担任男足顶级联赛主帅的经历,在当前这支泰达阵中,多数球员都曾在上赛季与王军有过共事,李源一等泰达新生代球员,也曾是王军执教泰达梯队时的爱徒,目前泰达教练组中的迟嵘亮、白毅,也都是王军曾经的战友。

所以,不论是从执教能力、履历上,还是在对当前泰达这支球队的熟悉程度、个人感情上,王军都是李林生不错的接任人员。但眼下,泰达的烂摊子摆在那里,危急的保级形势摆在那里,剩余的赛事摆在那里,不管泰达在球队帅位上做出怎样的决定,都将有很大的风险。(陈冷)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读