【ESPN预测新赛季东部冠军】骑士力压凯尔特人居首

08-14 23:57 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

北京时间8月14日,ESPN赛季预测主题为“谁能成为东部冠军”,尽管欧文存在离队的可能,骑士依旧力压凯尔特人成为专家团眼中下赛季东部冠军的最大热门。

timg.jpg

1.克利夫兰骑士

第一选票:34

总得分:200

2016-2017成绩:输掉NBA总决赛

尽管骑士队的休赛期充满戏剧性,但在我们的投票中,依然有超过75%的专家认为他们将连续4年获得东部冠军。

现在摆在骑士面前的就有2种情况,欧文离队和欧文留队,欧文留队的话,骑士夺得东部冠军几乎就是众望所归。即使欧文离队,他们受到的影响也不会很大。数据显示,过去3个赛季,詹姆斯在场欧文不在场的情况一共出现了3828分钟,相当于80场比赛,在这80场比赛中,骑士队每百回合净胜对手高达9.6分,这数字甚至比詹姆斯和欧文同时在场时还要高(9.5),尽管欧文在关键时刻的超强得分能力很难被取代,但捍卫东部霸主的地位,有詹姆斯就足够了。

timg1.jpg

2.波士顿凯尔特人

第一选票:10

总得分:143

2016-2017成绩:输掉东部决赛

如果骑士交易了欧文,那么没有哪支球队比凯尔特人更能对骑士造成威胁。今年的东部决赛,尽管凯尔特人最终1比4大比分败北,但试想如果没有欧文,系列赛第4场,凯尔特人有机会将詹姆斯陷入麻烦,从而将系列赛扳成2比2平。

海沃德的到来和布拉德利的离队,一进一出会给凯尔特人造成怎样的影响将会成为他们对抗骑士的关键,此外球队还可以寄希望于杰伦·布朗的成长和塔图姆的迅速融入。

timg2.jpg

3.华盛顿奇才

第一选票:0

总得分:33

2016-2017成绩:东部半决赛3比4不敌凯尔特人

奇才今夏最大的两笔运作分别是续约了沃尔以及波特,留住这两位球员,奇才队的年轻三人组将在未来若干年率队冲击东部冠军。

然而,奇才的最大的问题依然是替补实力不足,球队上赛季主力的表现可以换算成一支60胜的球队,而替补们的表现则只能换算成一支37胜的球队。

其他获得分数的球队:猛龙(10)、雄鹿(9)、热火(1)

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读