《天津日报》资深记者赵睿:李林生为俱乐部“背锅”

赵睿 08-15 02:26 体坛+原创

8月14日晚,天津泰达在主场0比2不敌华夏幸福,保级形势异常严峻。赛后,泰达主教练李林生公开宣布辞职。体坛+特邀《天津日报》资深记者赵睿对本场比赛进行了点评。

当一支球队连些许的运气都不站在自己一边的时候,队员会变得极度不自信,沉重的心理负担会压垮他们。天津泰达就面临这样的深渊。

与河北华夏幸福第四次较量,三次射门被对方球门的立柱和横梁拒绝,还有一次被华夏幸福门将杨程神扑,球门线上摁住皮球。你能说泰达队员不玩命?你说他们的精气神有问题?你能说球队都快降级了,他们心中就真不着急吗?但结果就是这么残酷。李林生鞠躬下课,从某种意义上说是为泰达俱乐部的混乱”背锅“。

天津泰达球员评分:

门将杜佳5分。第二个失球和他有直接关系。

右后卫白岳峰5分。半场被换下说明问题。

右中卫黄錫镐6分。在三中卫里是比较稳健的。

拖后中卫曹阳6分。几次对抗中摔倒,看着令人揪心。

左中卫谭望嵩5分。尽力了。

左后卫赵宏略5分。

后腰王栋5分。开场不到1分钟的直接任意球集中对方球门后门柱,显示出王栋优秀脚法,但比赛中也几次出现不应该有的失误。

后腰米克尔7分。自己不丢球,而且全场5次直接从对方脚下断球,他是泰达保级的定海神针。

右前卫胡人天6分。上赛季”冲刺跑之王“正在回归。

左前卫杨立瑜5分。上一场比赛的灵动去哪了?

中锋迪亚涅5分。前锋不进球,成绩不及格。

替补李源一5分。下半时替换杨立瑜登场,先打左边前卫,再与米克尔组成双后腰,但都不如他在前场的威胁大。

替补买提江5分。59分钟替下白岳峰,赵宏略打到右后卫,买提江镇守左路。

替补惠家康5分。伤愈复出,还需找找感觉。

华夏幸福球员评分:

门将杨程8分。每次碰泰达,他总能有神奇的表现。

右后卫赵明剑6分。”赵四“中规中矩。

中卫金周荣7分。稳健老道。

中卫高准翼7分。未来可期。

左后卫丁海峰7分。助攻拉维奇首开纪录,进攻和防守都不错。

后腰赵宇豪6分。专职防守,奔跑积极。

后腰罗森文6分。

右前卫张呈栋6分。就冲他赛后单独谢场,又鞠躬又作揖,这个队长合格。

左前卫尹鸿博6分。技术、速度的优势有所展现。

前锋拉维奇8分。一个人跑残了对手整条防线,独中两元,本场的MVP。

前锋阿洛伊西奥7分,没进球,但牵制了足够的防守队员。被换下场时心有不甘。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读