费德勒因伤退出辛辛那提 纳达尔时隔三年重返NO.1

王学斌 08-15 10:00 体坛+原创

体坛+特约记者王学斌报道

815日,费德勒宣布因背伤退出辛辛那提大师赛,他说道:“非常抱歉我退出了本周的比赛,辛辛那提拥有全世界最好的球迷,我一直很享受在这里比赛,但由于我的背部伤势,本周必须要休息”。费德勒退赛也意味着,纳达尔无论辛辛那提表现如何,都将在下周重返世界第一。

img-8bd6ae14d02f33c9c57198244aca351a.jpg

费德勒是在和兹维列夫的罗杰斯杯决赛中扭伤背部的,“背部不适是从第二盘中段出现的”,从费德勒前后两盘发球蹬地的动作来看,背部的突然扭伤让他无法发力。在费德勒的整个职业生涯中,背伤一直是他最大的敌人。2005年的百年澳网,费德勒在和萨芬的半决赛中,背伤突然复发,虽然进行了简单的医疗按摩,但最终还是输掉了和萨芬的这场强强对话。2008年的年终总决赛,背伤还没有痊愈的费德勒3盘不敌穆雷,遭遇自己年终总决赛参赛以来的唯一一次小组赛出局。而这一次,此前表现堪称完美的费德勒,在世界第一之争的关键时刻,再次由于背伤暂缓了脚步。

费德勒有着梦幻的上半赛季,两夺大满贯冠军,同时还带着“阳光双冠”。为了争取在美网前登顶世界第一,瑞士人出人意料的选择参加在蒙特利尔举行的罗杰斯杯。纳达尔提前出局,让费德勒看到了缩小积分差距的良机,但决赛不敌兹维列夫还是让两人之间的分差定格在320分。此番选择退出辛辛那提,也意味着纳达尔无论在本周的表现如何,都将在下周的世界排名上超越穆雷重返第一。

mmexport1502720595086.jpg

纳达尔今年的表现也是十分强势,连续实现蒙特卡洛、巴塞罗那和法网的十冠伟业,并且在年初的硬地赛季也有着出色的表现。能够时隔三年重返世界第一,是对纳达尔出色表现的最好褒奖。谈到重返世界第一,纳达尔显得很兴奋,“重返世界第一我感到非常开心,距离上次登顶NO.1发生了太多的故事,我经历过伤病和挫折,但我一直在努力,现在我终于回来了”。

img-ffd5829f8a92805baa118c4a4e4bd2e1.jpg

退出辛辛那提,费德勒显然是为了更好的休息调整,以最佳状态出征月底的美网。现在看来,美网又将成为费纳世界第一之争的主战场。根据两人之后的参赛计划,世界第一的争夺应该会延续到伦敦年终总决赛。

相关阅读:

费德勒背伤大盘点 亲证蒙特利尔落败乃是背伤作怪

背伤成费德勒冲NO.1最大隐患 WTA五人争球后宝座

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读