[前瞻]恒大上港开启4回合天王山战 申城又遇德比

黄何 08-15 11:14 体坛+原创

中国足协杯半决赛首回合的两场对决将于今明两晚进行。在上海申花与上海申鑫的“申城德比”首回合中,是已经战略放弃联赛、力保足协杯的老大哥申花先拔头筹,还是足协杯最大“黑马”、中甲独苗申鑫拼出一片天,令人期待。另一场对决中,上港将在主场迎来恒大,面对一天之内连失两大后腰的恒大,上港仿佛看到了冠军的曙光,首回合在主场的胜负将为三线争冠定下基调。

两年后沙场再见 低配版申城德比再度上演

时间:8月15日19:35

一支是中超球队,一支是中甲球队,看上去似乎是一场并没有太大悬念的比赛,但足协杯最不缺的就是冷门,特别是以目前申花的情况,切忌大意。

率先坐镇主场的申花已连续四年闯入足协杯四强,上一轮他们凭借强势的客场表现总比分3比1淘汰山东鲁能。目前,申花在联赛中的成绩并不理想,目前积24分排名第11位,夺得足协杯冠军是波耶特进军下赛季亚冠的一条捷径。在上周末的联赛中,波耶特将多名主力留在上海,希望主力留力杯赛,在首回合中就确定一定的优势。

队内人员上,瓜林赴美治疗后脚跟挫伤,本场比赛铁定缺席,特维斯和马丁斯目前都有些小伤病,但大战在即,不出意外均将披挂上阵,如此莫雷诺、特维斯、马丁斯的常规三外援首发将凑齐。

申花再度与申鑫队相遇,和2014年在1/4决赛相遇相比,这次换成半决赛,而申鑫也已经从中超降格为中甲球队。尽管申花论实力占据上风,但对于申鑫来讲,如今正处于冲超无望保级无忧的状态,平和的心态会让这支球队爆发出超群的战斗力。而且申鑫在与苏宁两回合的比赛中所表现的实力,一旦申花掉以轻心,那么毕竟吞下苦果。

申鑫队内两大前锋比罗比罗和克莱顿目前状态正佳,周末中甲联赛均有建树,而申花在李建滨赛季提前报销后,后防空虚的他们将面对严峻的考验。

本场比赛的主裁判为黄烨军,两名助理裁判分别为刘桂庆和娄方平,第四官员则是罗海涛。

天王山之战3.0 这仅仅是4回合交战的开始

比赛时间:8月16日19:35

三线争冠的白热化阶段,放走保利尼奥的恒大等于折翼的飞机。本赛季前21轮中超,保利尼奥除了轮休1场外,其余20场比赛全部首发而且打满全场,贡献7个进球和2次助攻,且屡屡在最关键时刻拯救球队。让斯帅更头痛的是,作为保利尼奥顶替者的黄博文因受伤本赛季提前结束。后腰位置原本是恒大的最强一环,在连遭打击后却变成了“阿喀琉斯之踵”,面临除老将郑智之外无人可用的窘境。

与此同时,上港迎来中超标王奥斯卡禁赛期满的回归,而恒大却只能眼睁睁送走攻防核心保利尼奥。更要命的是,早不走晚不走,接下来恒大和上港马上就要在足协杯、亚冠的淘汰赛中交手,“暴力鸟”的离开无疑会动摇军心、大伤元气。谁能代替保利尼奥的作用?此长彼消,如今争冠的天平逐渐向上港一方倾斜,曾错失三次“超车”良机的上港,就看他们能不能把握住这次机会。

本赛季,上港与恒大已经交手两次,上港战绩为1平1负,略处下风。本赛季第三次交手,上港在与恒大争冠的关键时刻遭遇,此战的胜负或许也可以看作是联赛冠军之争的提前预演。上港要想打一场翻身战,主场必须拿下对手,才能力争在次回合的客场依靠顽强防守与恒大周旋到最后。上港本赛季11个联赛主场9胜2平,跨赛季20个联赛主场14胜6平。上轮联赛中埃尔克森轮休,足协杯中,巴西前锋有望出战老东家。

尽管一个赛季内两支队伍交手3次的情况出现不多,但恒大与上港本场比赛过后还要接连在亚冠两回合淘汰赛以及足协杯次回合中再相遇3次,一个赛季内交手6次已经十分罕见,况且恒大上港交战本身对于球迷来说便是一场盛宴,而这样的大战还将上演4次,球迷们可谓是大饱眼福。

本场比赛的主裁判为赵治治,两名助理裁判分别为霍伟明和徐向辉,第四官员则是马力。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读