火箭赛程开局便是背靠背 1胜1负已是板上钉钉?

08-15 10:26 体坛+原创
龚正扬体坛+篮球记者

体坛+记者龚正扬报道

各队新赛季赛程公布后,赛程中的玄机也随即浮出水面。勇士队43场全美直播比赛冠绝联盟,火箭队力压骑士位居次席。这无疑体现了联盟对火箭的重视,不过,火箭看到赛程的第一眼或许就高兴不起来,因为他们新赛季的开局,就是一个背靠背比赛。

众所周知,火箭新赛季揭幕战将迎战勇士,而接下来的一个晚上,他们就要在客场迎战萨克拉门托国王。虽说得到了保罗的火箭实力有所提升,但想要挑战已经夺回王位,并且将在揭幕战前领取冠军戒指的勇士,火箭让甲骨文球员球迷失望而归的机会并不大。好在背靠背第二场的对手国王实力并不强,如果顺利的话,以1胜1负的战绩为新赛季开局,对于火箭来说应该是大概率事件。

DHCqut9UMAACrZ1.jpg

值得一提的是,联盟虽然已经强调了会为保障全美直播比赛的观赏性而增加休息日,但联盟并未明确指出是在全美直播比赛之前还是之后增加休息日,如果只是之前的话,那么强队还是有可能在全美直播比赛过后安排主力球员轮休。

对于火箭来说,这样的开局赛程安排似乎有些不利,但好消息是,他们只需要在177天内完成82场常规赛,而联盟其他球队普遍需要在176天内,或者更短的时间里完成常规赛季,相比上赛季进程屡屡冠绝联盟,新赛季的火箭也许会在赛程上更加轻松。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读