“地表最强”乒赛种子名单公布 张继科丁宁从未夺冠

明诚 08-15 11:17 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

北京时间8月14日下午,中国乒协公布了十三运会乒乓球决赛阶段的种子名单。纵览该名单,当真是强手如云,当得起一句“地表最强”。

种子名单.jpg

本次种子选手的确定原则共有三条,一为国际乒联最新排名前32位的选手,二为2017年全国乒乓球锦标赛前16名的选手,三则为2017年乒超个人积分排名前10的选手。根据此原则,我们可以在种子名单中看到,男女共有14人排在世界前32位,其中名单的前3名完全就是世界排名的前3名,而男女则各有5人排在世界前10的位置上,看来实在可怕。

2017年杜塞尔多夫世乒赛与2013年全运会男单亚军樊振东曾表示,相较国际比赛,全运会场场都是针锋相对的硬仗,而国际比赛还有几场适应的时间,全运会实在难打。在该种子名单中,我们并未发现2016年乒超个人排名第6、现世界排名第34,2017年亚锦赛赛男双冠军林高远的身影。原来,林高远在单打资格赛中便爆冷1比4败给河南的王林堃惨遭淘汰无缘本届全运会男单比赛,竞争激烈程度可见一斑。

此前,2017年杜塞尔多夫世乒赛与2013年全运会男单亚军樊振东就曾认为无论是从比赛的整体水平还是技术层面来说,全运会的乒乓球比赛无疑是最高的,刘诗雯更是认为全运会技术含量要比国际比赛还高。大满贯孔令辉、张继科也从未染指过全运会男单冠军,目前女子世界第1的丁宁也仅差此冠未曾夺过。乒乓圈里流传的“拿世界冠军容易,拿全国冠军太难”看来名不虚传。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读