收益与热度并存 巨星战旧主已成NBA最力捧对决

08-15 13:26 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

北京时间今天,NBA公布了新赛季的赛程安排。除了圣诞大战、揭幕战这样的比赛之外,球星再战旧主的比赛无疑也非常引人瞩目。

而在过去的这几个赛季之中,震撼联盟的转会更是屡有发生。球星们必须回到自己曾经效力过球队的主场面对老东家,这场面或温情、或肃杀。总而言之,球星再战旧主的比赛已经成为了NBA之中一道独特的风景线。这些比赛能够同时囊括全球的目光,同时还能带来非常大的经济收益,已经成为了NBA联盟所力捧的最佳对决范本。

翻开新赛季的赛程表,雷霆大战步行者、凯尔特人做客犹他迎战爵士、火箭客战快艇,这样的比赛就已经早早地被人们做上了标记。与此同时,这些比赛也早已经成为了人们所热议的焦点。

所谓职业体育,最有魅力的地方就在于这是一个有故事的联盟。在如今的这个联盟之中,有很多球星都与前东家不欢而散。在他们再度交手的时候,种种恩怨无疑就会被再度放大。不论是球迷还是媒体,其实都会被这样的氛围所吸引。

QQ截图20170815132315.png

在2010-11赛季的时候,詹姆斯第一次作为客队球员身份重返克利夫兰。从他进入到速贷中心的第一刻起,场边的嘘声就是不断。不过,勒布朗同样做出了强有力的回应,他砍下了38分,率领热火击败了对手。

值得一提的是,那场比赛吸引了无数家媒体,报道的架势丝毫不亚于NBA总决赛。

而在这个即将到来的新赛季之中,类似的情况还会再度出现。赛季虽然还没开始,但是各家转播商似乎都已经瞅准了这个看点。爵士主场对阵凯尔特人,步行者迎战雷霆的比赛都将会是全美直播,足以见得这些比赛现在有多么的炙手可热。

当然,有热度就能吸引观众,这样一来,自然也就有着更好的经济收益。在此之前,圣诞大战,揭幕战比赛的门票能够被卖上好价钱。而现在,这些球星战旧主比赛的门票也都是被炒到了天价。

1502774484757061826.jpg

上赛季勇士与雷霆比赛的平均票价是雷霆主场7年来第二高

在那场著名的詹姆斯回家之战里面,速贷中心的平均票价达到了338美元。而在上个赛季雷霆与勇士的那场比赛之中几乎所有俄城球迷都希望能够来到现场,把自己的愤怒与嘘声发泄在勇士队身上。最终,雷霆队那个主场的门票的均价达到了惊人的426美元。而现在,2017年圣诞大战雷霆与火箭的门票也已经开始了预售,但门票均价其实也只有360美元左右。

既能吸引全球目光,同时也能让这场比赛的经济价值最大化,球星与旧主之间的较量的确成为了人们最为关注的赛事之一。事实上,除了乔治、海沃德、保罗要分别面对旧主之外,拉塞尔、考辛斯等人也将在新赛季之中第一次迎战老东家。

无一例外,这些比赛都将登上全美直播的舞台。毕竟,没有人愿意放过这巨大的商机。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读