勤伯答问:国米躲风头 AC米兰中国钱途 伊瓜因之谜

08-15 12:30 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯

由于收到的问题不少,昨天已经提前解答了一批,今天为读者解答剩下的问题。

答问篇幅有限,不少读者近似的问题被合成一个,请诸位谅解。

答问栏目未来会不定期继续,各位有零星问题随时可以在新浪微博私信给@Alain王勤伯

请尽可能采用私信形式,在微博帖子后的留言里提问很容易漏过。

1. 王老师怎么看奥里耶的转会,曼联和国米谁得到的机会大?

曼联的情况我不是太了解。

2-1.jpg

奥里耶来意甲有一个基本问题。他因为场外问题太多,在法国不止一次申请国籍被拒,因此会占用非欧盟球员名额。通常而言,意甲球队会争取把手中的名额(或因为转出球员腾出的名额)用到最佳。

我觉得即使奥里耶转会国际米兰,也可能发生在8月下旬。萨巴蒂尼(头图)似乎在做更多的腾挪。

2. 你在文章里说萨巴蒂尼是个在转会市场上表现诡异的人物,那么他到底打算做什么?

斯帕莱蒂带队夏季热身赛成绩不错,转会市场引进了博尔哈·巴莱罗、贝西诺等球员以后,似乎蓝黑球迷对苏宁的质疑少了一些,但考虑到AC米兰的大动作,以及球队本身的结构问题,国际米兰球迷还是希望有下一步的惊喜。这是可以理解的。

从舆论角度说,萨巴蒂尼这种一边挖人一边和他人(罗马)对着干的玩法,一方面说明他很有能力,另一方面也让球迷担心,万一最后引援不力给球队留下短板,萨巴蒂尼也可能被批评今年夏天有点不务正业。

但抛开舆论因素,有些事情可能无法从球迷的角度去思考。之前我们指出过,由于2016年把一切交给霍拉布钦,苏宁给了欧洲足球圈钱多人傻的印象,所以今年很多俱乐部都对国际米兰漫天要价。

萨巴蒂尼的等待,实际让国际米兰逐渐躲过了这个风头。他希望在转会市场快结束时出手,就是想以更合理的价格买到合适的人选。第一个夏天就扭转局势,未来才能按照市场规律办事。

至于具体的引援方向,和罗马交手发生在明处,和巴黎圣日耳曼暗通往来才是外界关注明显不够的,包括那些在中国名气很大的转会市场专家。萨巴蒂尼在等打折,尤其在等巴黎,且不止奥里耶。目前我们已经知道了萨巴蒂尼在英徳等国的活动范围,如果有意外的惊喜,或许会来自巴黎。

3. 王老师能否谈谈孔多比亚? 虽然他表现有起伏,有时候甚至很坑,但我总感觉他能打出来!很喜欢他,看他社交平台也感觉是个很内向的人,是不是和球队和其他球员的融入不够?

之前我们有过一篇披露首席体育背后黑幕的文章,可以看到皇马等俱乐部曾拒绝过孔多比亚。顶尖豪门对他的潜力不是太看好。

孔多比亚在国际米兰有两个时期踢得不错,一是曼奇尼最后一个赛季的后半段,另一个是皮奥利上任以后前几场和加利亚尔迪尼搭档时。

但总体而言,他对节奏把握不够好,这是作为中场球员的短板。萨巴蒂尼想把他推销给尤文,到底说明什么呢?

4. 勤伯老师,跟您提个问题:对待罢训的球员,俱乐部除了象征性的罚一点工资,是否还有其他惩罚措施?

罚款不一定是象征性的。只不过较大数额的罚款,往往需要通报职业联盟,甚至需要通过职业联盟、球员工会联合成立的仲裁庭仲裁。

欧洲球队最近发生的多起罢训风波,都和转会有关。如果转会谈判正在进行中,有些俱乐部也就睁只眼闭只眼,象征性罚款了事。如果没有转会背景无故罢训,惩罚绝对不是象征性的。

如果球员违纪真的很严重,俱乐部最高权力是开除他,而且可以索赔,包括转会费等损失。当年穆图吸毒,切尔西开除了他并且索赔,最后在FIFA赢了官司。

5. 你感觉安德烈∙席尔瓦能力如何?

如果他能力差,C罗会喜欢他吗?

2-4.jpg

他的问题是能否适应意甲。欧联杯的表现肯定是不够的,总是试图1对1表现自己,结果总是过不去。但据说最近在蒙特拉的调教下,他进步不小。

6. 前锋位置,AC米兰目前引援的进展如何?

米拉贝利公开说了,奥巴梅扬是他的首选。奥巴梅扬同样很配合,直接在社交媒体示爱。这笔转会操作难度不小,尤其是巴萨正在紧追登贝莱,多特蒙德或许很难两个球星都卖掉。

2-0.jpg

在基本确定巴卡回西甲、小西蒙尼加盟佛罗伦萨以后,卡利尼奇和AC米兰更近了一步。卡利尼奇为了投奔蒙特拉,已经拒绝了埃弗顿等球队,这个夏天,他等得够辛苦。

7. 资金方面,你感觉目前AC米兰是什么状态?

我更关心未来半年或一年内李勇鸿能够在中国市场有哪些收获。这不仅关系到AC米兰的财务报表,而且也涉及到AC米兰的FFP达标规划能否得到欧足联认可。

尤文图斯已经在球衣背面添加了赞助商,AC米兰的招商空间是存在的。

两个米兰豪门,AC米兰在中国寻找赞助商甚至比国际米兰多一个优势:国际米兰身上的“苏宁”痕迹太强,容易给人“赞助国际米兰等于赞助苏宁”的印象。苏宁接手后,国际米兰从中国收获的最大一单赞助来自苏宁自己。对于苏宁,这将是经营中的一个两难问题,因为一旦淡化“苏宁国米”概念,苏宁又无法从经营国际米兰里收获媒体效应。

而AC米兰的台面人物是李勇鸿,他并不和具体企业品牌挂钩在一起,罗森内里的意思就是红黑。因此,赞助AC米兰对于中国企业的吸引力或许更大一些。如果李勇鸿能够拉到赞助,也有助于我们了解他背后的人脉。

8. 伊瓜因的体重是怎么回事情?

他也曾找过梅西的营养师波塞尔,但伊瓜因的问题是每到假期就有点无所谓,假期回来腰围总是多一圈。

梅西也曾有过类似的情况,记得2011年夏天他在超级杯上呕吐不?当时他的肚皮也不小。后来梅西接受了波塞尔的建议,彻底控制饮食,收效不错。

2-5.jpg

20岁出头的年龄,假期里增加的重量可以很快通过刻苦训练被吸收。但随着球员年龄增大,减肥的难度会越来越大。或许,尤文教练组在放假之前应该对伊瓜因多一些叮嘱才对。

9. 那不勒斯通过欧冠资格赛的希望大吗?

意甲球队这些年通过欧冠资格赛的成功率极低,在欧冠名额分配改革之前,今年是最后一次意大利球队需要踢资格赛。

或许,今年也是难度最小的一次。萨里的球队阵容和状态都不错,尼斯更多属于上赛季法甲黑马,成色有限。

10. 王老师怎么看我佛的小基耶萨和传闻中的小西蒙尼?特别是小基,去年的上位速度堪称惊人,王老师当年也吹过贝尔纳代斯基,你感觉小基能达到什么高度?

小西蒙尼在阿根廷足坛不被看好,倒是在意甲热那亚踢出来了,他的速度在意甲赛场颇有用途。

对于小基耶萨,我甚至认为,不排除他爆冷在明年世界杯成为意大利国家队主力。欧青赛小组赛他表现几乎全队最佳,半决赛盯防萨乌尔失误,有可能加速他的成熟。小基耶萨太会踢球,阅读比赛能力超强,这种聪明又勤奋的球员,任何教练都会喜欢。

就佛罗伦萨来说,小基耶萨已经不算新人了,今年值得关注的新秀包括阿根廷中后卫伊利亚内斯(Julián Illanes)、罗马尼亚传奇的儿子小哈吉、前锋梅利(Marco Meli).  请看今天我另一篇文章

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读