李林生流泪向记者鞠躬 战辽足或由中方教练组指挥

洪流 08-15 12:34 体坛+原创

体坛+实习记者洪流报道

上任之后带领球队打出10轮不胜,对于李林生而言,一切都到极限了。赛后,在宣布辞职之后,他握着天津本地媒体记者的手鞠躬致歉,甚至留下了男儿泪。而在李林生辞职后,泰达或将由中方教练组指挥对阵辽足的生死战,目前消息表明新任主帅将多半是一名“土帅”。

人祸酿天命 李林生展现“羞耻心”

在昨天的赛后发布会上,李林生没有给记者提问的时间,就宣布自己将为球队的成绩不佳引咎辞职。不过和不少赛后冲动辞职的教练不同,李林生随后的举动显示出他的决定似乎已经在脑海里盘算了一段时间,终于下定了决心。起身离开发布厅前,他走向了本地媒体记者,在记者们安慰他“已经尽力”时,李林生居然流着眼泪向两位记者鞠躬致意。在韩国文化中,记者被认为是舆论的代表,李林生此番向记者致歉,是在表明他认为自己的工作对不起球迷,以谢罪的方式表明自己的羞耻心。看得出,在执掌泰达的74天里,他已经身心俱疲。

6e92c775ly4fik9ed06fzj20sg0g0dic_副本.jpg

盘点李林生的这74天、11轮比赛,会发现他走过了和前任帕切科相似的路程。上任首场,他迅速理清了队内关系,球队团结一致,击败了状态处于低谷的申花;但随后三场比赛,球队在防守当中暴露了一些问题,不仅完败国安,还被富力逆转痛失好局。在这以后,李林生像帕切科一样拾起了五后卫体系,但这给泰达带来的只有灾难,自那以后,泰达的比赛踢得毫无斗志,直至李林生下课前两球落后华夏时的奋力一搏。本赛季,泰达曾经在9场比赛中排出五后卫阵型首发,成绩是3平6负,进球只有4个。

战术紊乱,用人也显得没有计划。在长达10轮的不胜当中,杨启鹏因为对苏宁的出击失误被弃用,潘喜明因为对力帆的糟糕表现被弃用,头号射手伊德耶被取消报名,古德利在三外援政策下被弃用,创造机会最多的买提江更是没有任何预兆的成为了替补。对阵延边的保级生死战,泰达队首发11人中没有一人排在截至该轮之前的11名上场时间最长的队员之列,如此大的阵容不稳定性下,李林生几乎是在自杀。

对于李林生而言,在泰达主帅位置上的经历堪称一场悲剧。尽管对阵华夏狂攻不进球有些“天命难违”的味道,但这无疑是由球队的“人祸”所致,好在赛后他悲伤的神情证明了自己对于泰达的热情,也让他身上的黑锅稍稍减轻了重量。

迎来生死战 中方教练组或指挥

对于此前浑浑噩噩的泰达来说,唯一的好消息是球队在两球落后华夏时展现出的斗志和机会创造能力。尽管迪亚涅三射不中,还与王栋联手奉献了打门柱表演,但好消息是下一场比赛阿奇姆彭就将复出,他未必还能拥有首发浪费机会的权利。而韩国国脚级中卫黄锡镐在这场比赛中表现也较为一般,球队能否在最关键的比赛中排出古德利、米克尔和阿奇姆彭的最强外援组合值得期待。

从目前得到的消息来看,泰达俱乐部的新帅将很可能是一位“土帅”。联赛还有8轮,此时执掌球队的必须要对球队有着绝对的了解,目前看来,领队唐鹏举和前预备队主帅王军是热门人选,尤其王军堪称众望所归,本人也有回归的意愿。

044ce7dde71190ef8f50ae06c81b9d16fcfa603d.jpg

不过,在本周之内,新帅可能来不及赶上这场生死战,俱乐部或许会让中方教练组指挥比赛。对阵华夏的比赛当中,天津足球名宿、此前预备队教练迟嵘亮坐上了替补席,他的回归也是俱乐部向老泰达球员敞开大门的标志。周末的比赛中,“老亮”也许将为球队贡献自己的力量。

周末泰达的对手辽足,尽管在坊间被传为泰达的“亲兄弟”,但两队最近4次交手全部打平,一点没有互送救命分的意思。辽足目前阵容已经接近山穷水尽,周末0比4不敌国安,球队遣上的阿萨尼和贝卡曼加状态平平,国内球员方面则只能指望桑一非的定位球和杨宇的突破。不过,考虑到对阵延边时半场崩盘的表现,泰达仍然没有拿三分的把握。更重要的是,算上4场平局,泰达在最近6场比赛中对阵辽足全部不胜,从11年来对阵辽足成绩是3胜5平6负,处于绝对下风。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读