外网频现外援吐槽裁判 或需俱乐部加强引导

雪蒙 08-15 13:30 体坛+原创

昨晚(8月14日)中超第22轮的一场焦点之战里,广州恒大坐镇主场凭借高拉特和阿兰的的进球,2比1战胜河南建业。在该场比赛中,两月前曾绝平国足的叙利亚外援萨利赫,在因伤缺阵多场比赛后,回归了首发阵容。从数据来看,萨利赫贡献了4次拦截,9次解围,表现不俗。不过,赛后他在社交媒体上的一贴发文,再次引起了球迷的热议。

萨利赫在个人INS上晒出了比赛中他与恒大队长郑智对抗的瞬间。并且写道:“Stupid referee yesterday match (昨天比赛中愚蠢的裁判)。”发出后不久,他将该动态删除,并重新发布了该照片,不过这一次他并没有发布多余的言论。

微信图片_20170815124321.png

在近期足协严抓比赛纪律,开出多项禁赛罚单的时期发表疑似吐槽裁判的言论,萨利赫此举无疑是往枪口上撞,不少球迷略带讽刺意味的评论道“是我王小平拿不动笔了,还是你萨利赫飘了?”、“别天真了,王小平已经将你之前的动态截图了。”

无独有偶,近期上海上港外援艾哈迈多夫在接受俄罗斯媒体采访时,也出现疑似抨击裁判的言论,他当时表示“在中超赛场上,最糟糕的就是裁判,那里的裁判水平很低,几乎每场比赛都会做出一个对我们不利的决定,也许他们不想让上港成为冠军,而是想帮助广州恒大继续卫冕吧。”

1497608233_9c72.jpg

微信图片_20170815124511.png

该新闻被爆出后,上港俱乐部立即发布了声明,称该言论是被媒体误读所致。据了解,在中国足协昨天上午举行的联赛工作例会上,此事也被提及。不过足协纪律委员会并没有草率断案,而是通过协会外事部门找到俄语翻译,来核实采访内容的真伪以及译文的准确程度。尽管目前还没有确凿证据,但是一旦艾哈迈多夫的言论被认定为“不当言论”,他将难逃被禁赛的处罚。

此前,天津泰达外援阿奇姆彭在加盟球队不久就因未与裁判握手而遭到停赛,而他给出的解释是“不了解中超的这一规定”,这实在让人费解。在近期足协严打联赛场内外纪律期间,却连连爆出外援针对裁判的不当言论或行为,这或是媒体误读所致,也或是外援不了解中超文化及规则所致,但无论怎样,都警示着中超各俱乐部需对球员加强管理和引导。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读