红军战霍村是教练间的对决 纳格尔斯曼有望破纪录

米夏 08-15 13:56 体坛+原创

欧冠附加赛首回合

霍芬海姆 VS 利物浦

2017.08.16 2:45

维尔索尔莱茵-内卡竞技场

体坛+记者米夏报道

利物浦和霍芬海姆的欧冠资格赛,很大程度上也是两位德国教练的比拼,这两支球队都已经打上了属于各自主帅的深刻烙印。两位教练也是很好的朋友,他们都是同一位经纪人名下。纳格尔斯曼就说过,自己非常欣赏克洛普,因为他始终脚踏实地,“我也很喜欢他执教的风格,我们经常互相发发消息。”

和克洛普一样,纳格尔斯曼也是一个性格非常轻松的人,总是把笑容挂在脸上。他们都从来不惧怕和媒体打交道,总是非常聪明,能给媒体满意的答案,从来都是可以把问题说到点上。在各自的球队,两位教练的话都非常有分量,能够让球员们信服,即便纳格尔斯曼还非常年轻,但同样可以做到这一点。

两个人当初的球员生涯都很平淡,克洛普是在踢了多年德乙之后,33岁的时候直接从球员变成了教练。克洛普曾经是前锋出身,后来位置越来越往后撤,直到退役之前司职后卫。仅仅指教三年半之后,克洛普就把美因茨历史性带入德甲。纳格尔斯曼则是在场上踢中后卫,但是20岁的时候因为膝伤不得不在奥格斯堡U23青年队退役,从此就开始潜心教练工作。在28岁临危受命成为霍芬海姆主帅之前,纳格尔斯曼已经在奥格斯堡、慕尼黑1860以及霍芬海姆积累了长达八年的执教经验。而且在正式执教一线队之前,纳格尔斯曼也曾经给吉斯多尔在霍芬海姆担任过助手。

克洛普的执教成就目前还是要胜过纳格尔斯曼,否则他也不可能执掌英超豪门。在多特蒙德的时候,克洛普获得了两次德甲冠军,一次德国杯还有三次超级杯的冠军,还杀进一次欧冠决赛。来到利物浦,克洛普又带领红军在2016年夏天闯入欧联杯决赛。纳格尔斯曼在2014年带领霍芬海姆赢得U19德国青年联赛冠军,如今又将球队带到德甲第四,可以参加欧冠资格赛,他自己则成为年度德国足球最佳教练,这项荣誉克洛普曾经在2011年和2012年获得过。

两位教练之所以得到球队的支持和媒体的喜爱,是因为他们轻松的带队风格,又擅于和球队交流,而且在场边有着丰富的身体语言。当需要的时候,两位教练又会掷地有声给出自己的意见。在利物浦,克洛普继续着多特蒙德时代的风格,坚持快速攻防转换,不过战术从过去的4231变成了如今的433。相比之下,纳格尔斯曼的战术要更加灵活多变,随时根据场上的情况进行切换。如果纳格尔斯曼保持目前的进步势头,将来完全可以像克洛普这样去执教豪门。而他目前的目标则是要淘汰利物浦,成为欧冠改制后参加小组赛最年轻的教练。目前的纪录保持者是2008-09赛季鲍里索夫主帅贡恰连科,第一场小组赛是31岁99天的年纪,纳格尔斯曼有机会将纪录提高足足一岁。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读