足协杯前夜特维斯举家回国 与绿地申花解约在即?

郭端 08-15 15:07 体坛+原创

体坛加特约记者郭端报道

今天晚上,上海绿地申花队将在虹口足球场迎来近期最为重要也是最为关键的一场比赛。他们主场对阵上海申鑫的足协杯半决赛首回合必须要赢,同时还要争取大胜,才能走出近来联赛连续惨败的阴影。但是在赛前,绿地申花队中连续传出不利消息。

中场核心瓜林在客场对阵江苏苏宁一战中受伤后,至今已经缺席了1个多月的比赛,更在上周六前往美国,寻求脚后跟脂肪垫挫伤的康复方法,铁定将继续缺席绿地申花与上海申鑫和广州恒大的比赛。昨天深夜,多名申花球迷在上海浦东机场拍摄到球队的大牌外援,特维斯和10多位亲友办理登机手续,准备离开上海飞回阿根廷的照片。其实,在上海绿地申花主场1:1战平长春亚泰的比赛中,特维斯赛后感觉小腿肌肉不适,连续缺席了球队对贵州智诚和对山东鲁能的联赛。上周六,特维斯前往医院进行了核磁共振拍片。结果显示,小腿肌肉是存在拉伤迹象,需要休养一段时间。在昨天晚上的足协杯赛前新闻发布会上,主教练波耶特也表示,马丁斯已经伤愈可以出战,但特维斯仍然在康复中。没有想到的是,就在波耶特这番话之后不到3小时,特维斯一家就出现在浦东机场,准备回国提前享受假期了。特维斯在绿地申花足协杯赛前一天,单独返回国内,也引发了上海申花球迷的极度愤怒,在网络上大量的申花球迷发表留言,希望特维斯回去以后就不要再回来了。

QQ图片20170815145718.png

联想到上周阿根廷媒体爆出消息,特维斯本人是非常期盼在这次联赛间隙期的假期中回到阿根廷国内,与博卡主席安赫利奇面谈,确定下赛季的行动计划。阿根廷媒体报道,特维斯年初从博卡加盟上海申花,实际是玩一场“间隔年”游戏。由于2017年博卡没有南美赛事可踢,而特维斯在博卡目标就是重获解放者杯,所以他趁着空当来中国挣钱。2018赛季,博卡青年将全力冲击解放者杯,特维斯也非常渴望捧起这座奖杯。按照博卡和申花之间的协议,今年12月特维斯可以返回博卡,条件是博卡从转会费中归还申花500万美元。由于来到中国后,特维斯的竞技状态并不能让人满意,目前在他中超联赛中仅仅取得2个进球,其中一个还是点球。阿根廷媒体估算,以他目前的身体情况,加上年龄偏大,特维斯需要至少2个月的专门准备期,才可能跟上博卡全队的节奏。因为特维斯如果12月才能与绿地申花解约回国,体能状态可能会非常糟糕。所以博卡青年希望特维斯能够立刻返回阿根廷,从现在就开始为明年的解放者杯开始备战,在赛季开始前就找回最佳状态。

阿根廷媒体同时报道,跟随特维斯一同来到中国的20多位亲友成员中,已经有多人向阿根廷好友表示,这次8月离开上海后,就不会再返回中国。所以看起来,特维斯回归博卡已是必然。

不过,绿地申花俱乐部表示,这次特维斯返回阿根廷是为了治疗腿部的伤势。由于特维斯本赛季频频受到小腿肌肉拉伤的困扰,俱乐部中外医生包括阿根廷的医生以及特维斯和绿地申花俱乐部几方共同商量后,做出了让特维斯回国接受一个完整治疗疗程的决定。由于上海到阿根廷飞行距离,来回需要4天,俱乐部也希望特维斯提前两天回去,争取在阿根廷至少做到10天以上的治疗,达到效果最大化。按计划,特维斯将在clínica Jorge Bombicino医疗诊所治疗到28号,然后返回上海,8月30日抵达上海。甚至特维斯已经与俱乐部签订一份书面协议,保证30日肯定抵沪报到。

究竟特维斯这次回国度假,是接受伤势治疗后再度回上海履行完合同,还是与绿地申花提前解约返回博卡,看看接下来究竟会如何吧。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读