中超综述:中超如同F1 上港冲刺前竟被恒大套圈

未济 08-15 16:40 体坛+原创

中超过去一周进行了双赛,第22轮联赛过后,恒大凭借着又一波连胜势头,向着卫冕继续前进。0比4惨败给国安的辽宁开新,则在保级的泥沼之中越陷越深。

关于恒大,最近几天人们的话题更多的是聚焦在了保利尼奥与巴萨是转会中,上周这一消息如同阁楼上落下的第二只靴子,终于被确认。而在中超赛场上,恒大自输掉广州德比后又取得一波三连胜,仿佛是在于无声处就悄然巩固了他们在榜首的领先优势。上港虽然本轮靠着武磊的绝杀进球,主场3比2击败重庆力帆,赢下最近3轮的首场胜利,但因为此前两轮连续遭到权健与华夏的阻击只拿到2分,与恒大之间已经有了5分的差距。在联赛还剩下8轮的情况下落后榜首5分,几乎等同于F1比赛中被套圈,除非前车出现爆胎这样的极端故障,上港再想超越已经很难。

亚冠资格的争夺战中,国安与鲁能本轮的表现最为强势,前者4比0战胜辽宁开新,索里亚诺在连续两场哑火之后,贡献了近7场比赛的第4个双响。换帅后的强劲反弹,使国安重新成为下赛季亚冠资格的有利争夺者,目前他们与少赛一轮的鲁能和权健,分别只有2分和1分的距离,如果说冠军之争留给了恒大在最后8轮能有两次犯错的空间,而亚冠资格的争夺,任何身处其中的球队想要最终胜出,一次错误都不能再犯。鲁能本轮面对只派上二队的申花火力全开,5球大胜升至积分榜第三位。而申花显然随着联赛的进行,对球队的赛季策略做出了调整,将重心放在了足协杯冠军的争夺中。在赛季中期就丧失从联赛中夺取亚冠资格希望的申花,全力主攻足协杯未尝不是聪明之举,但以今年申花浑浑噩噩的表现,莫说决赛无论踢上港还是恒大都难度极大,半决赛面对中甲的上海申鑫,又真能有几成把握必胜之?

赛季初被列入降级热门的贵州恒丰,本轮靠着卡斯特罗和由富力租借而来的闵俊麟反戈一击,2比0击败富力取得四连胜,曼萨诺带领着球队创造了一个不可思议的纪录。少赛一轮已经拿到30分的恒丰,实际上已经提前保级成功。亚泰在与延边的同省德比中,靠着伊哈洛的进球1比1拿到一场平局,延边最近两轮连续拿分,但平局对已经一只脚掉入中甲的球队来说不够解渴,下一轮与苏宁之战或许是延边最后一次自我救赎的机会。

日子不好过的还有辽宁开新,在7月30号击败亚泰的比赛拿到3分后,辽足又遭遇了三连败,本赛季输球场次14场跟垫底的延边相同。天津亿利本轮主场阻击河北华夏未果,继续在积分榜中排名倒数第二,主教练李林生赛后以辞职的方式“谢罪”,如果假设延边预支一张降级车票的话,辽宁开新和天津亿利是最可能成为另一个的队伍,天津唯一的优势是还有一场补赛在手,下一轮辽宁主场与天津亿利比赛,将是两支球队今年关乎保级成功与否的生死战。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读