【话题】补强到位赛程难度降低 勇士有望再取70胜?

08-15 16:13 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

在过去的三个赛季之中,勇士队分别取得了67胜、73胜和67胜的出色战绩。即便是在NBA历史上,也很难找到一支比勇士队统治力更强的球队。

诚然,他们并没有取得三连冠,还很难被称之为王朝球队。但是,如果你真的仔细研究了这支球队在过去几个赛季之中的表现,就能感悟的到勇士队究竟有多么伟大。

498990674.jpg

尤其是在上个赛季之中,勇士队的赛程非常艰难,在下半赛季之中他们还遇到了严重的伤病状况,但在赛季结束之后,他们还是取得了67场比赛的胜利,高居联盟第一。

而在即将到来的2017-18赛季之中,勇士队的赛程比上赛季更为轻松,球队的阵容也比之前更加完善。那么这一次,他们又能再度冲击70胜了吗?

球队补强到位 新季实力更盛

20161001-recap-1280.png

不得不说,在上个赛季的时候,勇士队的实力就已经非常强劲。而在今年夏天,勇士队管理层的操作依旧是满分,他们既留下了冠军主力,同时还补充了不少新鲜血液。

首先,勇士队续约了库里、杜兰特、伊戈达拉、利文斯顿,同时还留下了麦基、帕丘利亚。虽说克拉克等人在赛季结束之后还是离开了勇士队。但从整体来看,这已经是一个非常非常理想的结局。

1502783630835067555.jpg

尼克·扬将成球队另一杆火枪

当然,除了留下核心骨干之外,鲍勃·迈尔斯在今年夏天的引援同样也是极其成功。尼克·扬、卡斯比等人被他达到了甲骨文中心,这对于球队的板凳实力是一个巨大的补充。在上个赛季之中,卡斯比的三分球命中率为34.5%,尼克·扬的三分球命中率更是达到了40.4%。目前,勇士队阵中有包括尼克·扬、库里、汤普森3位上赛季出手三分超过400次且命中率在40%以上的投手。不单在如今的联盟中,即便是在NBA的历史上,这其实都非常罕见。

因此,科尔也是说道:“尼克·扬和卡斯比为我们加入了更多投射能力。尽管很多人都认为我们的火力已经够凶猛了,但毫无疑问,我们依然需要更多射手。”

赛程强度降低 爆冷机会减少

DHOWoGZUAAAz_As.jpg

当然,补强到位可以令球队更有信心。可除了这之外,NBA的赛程改革则就是令勇士将帅更为高兴的事情。

北京时间今天,NBA官方公布了新赛季的赛程。与以往相比,新赛季开幕的时间更早,赛程的强度也有着不同程度的下降。

1502783770322058787.jpg

NBA史上头一次取消5天4赛

比如说,球队的背靠背次数减少,5天4赛这样变态的赛程更是被彻底取消。而对于勇士队来说,这无疑也是一个大利好。在上个赛季的时候,勇士队一共经历了17组背靠背的比赛,并且还有过东部6连客的经历。在3月份的时候,球队也是显出了疲态,一度遭遇了一波三连败。

不过在新赛季之中,这样的情况或许就不会再出现。从勇士队的赛程来看,虽说他们还会打一波6连客,一波5连客。但勇士队在新赛季里面只需要面对14组背靠背的比赛,是最近几个赛季以来的新低。除此之外,勇士队连续客场赛程之中所遇到的对手也都不是很强。

QQ截图20170815161236.png

这样一来,勇士队比赛出现冷门、球员遭遇伤病的概率都会有所降低,常规赛给予他们的考验自然也就会更少。

70胜 手到擒来?

既然球队的补强很到位,赛程的难度也有所降低,勇士队是不是又可以憧憬在新赛季之中拿到常规赛70胜呢?

如果你把这个问题抛给勇士队的球员们,他们或许还会像去年夏天时候那样表示,球队并不会刻意追求胜场纪录,科尔更是表示他们将在需要的时候做出轮休决定。

事实上,在上个赛季之中,勇士队的确无缘70胜。但从另一个角度来看,即便是在杜兰特受伤,球队还遭遇过三连败的情况之下,勇士队依旧取得了67场常规赛的胜利。如果勇士队在新赛季保持健康的话,70胜真的那么遥远吗?

QQ截图20170815155825.png

答案自然是否定的!更何况,在新的赛季之中赛程难度降低,勇士队轮休的场数无疑会变少。球队引援成功,替补席上有了更多火枪,整支球队的胜利延续性或许也会更强。

与73胜赛季时候的那支球队相比,现在勇士队的实力似乎更为可怕。在那时,他们拼尽全力最终打破了公牛队的纪录。而现在,这支冠军之师或许已经不再需要用透支未来的方式换得一场又一场常规赛胜利。只要他们能够保持健康,胜利就会自然而然的找上门来。

70胜,似乎也就变成了一件手到擒来的事情。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读