羽毛球世锦赛5大猜想:李宗伟圆梦中国赢男双混双?

08-15 16:10 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道 

2017年羽毛球世锦赛一周后将在格拉斯哥拉开战幕,昨天,中国羽毛球队结束了在成都为期一个月的封闭集训,返回北京稍作调整后前往苏格兰。当今世界羽坛已没有哪支队伍一家独大,五个冠军最终会花落谁家,我们不妨先做个猜想。

男单:李宗伟首获世界冠军?

这可能是李宗伟的最后一届世锦赛,里约奥运会后,李宗伟就在不同场合说过将全力以赴在世锦赛争取冠军。这十年间,李宗伟一直被称作“无冕之王”,3年后的东京太遥远,他只能把眼光放在今年的格拉斯哥。

100f3f46-b6eb-46b3-83cb-f8f853ed4dcc.jpg

马来西亚早早为李宗伟特设了世锦赛备战小组,而李宗伟也将提前一周抵达格拉斯哥备战,陪同他的除了两名教练和两名陪练外,还有要在赛事期间为他进行饮食等后勤保障的母亲。想要夺冠,李宗伟可能需要先后战胜谌龙和林丹两大苦主,对此大马一哥的宣言是:“若你要赢得世界冠军,那就得击败所有遇到的对手。我已经几次在世锦赛决赛失利,我也希望这次会是我的机会。”

女单:缺少戴资颖的群雄逐鹿?

如果中国台北名将戴资颖参赛,她会是头号夺冠热门,然而世界第一因为世大运选择了缺席。在如此局面下,女单的金牌归属显得扑朔迷离。被列为赛会头号种子的山口茜、里约奥运会亚军得主印度人辛杜、2013年世锦赛女单冠军因达农、里约奥运会冠军马林、韩国名将成池铉都有着摘得桂冠的机会。

男双:双塔组合站上世界之巅?

在傅海峰已经退出国家队的背景下,中国男双彻底迎来新时代。李俊慧/刘雨辰已经站到了世界第一的位置,他们在众多超级赛以及今年苏杯上都有着上佳的表现,尽管中国男双还有柴飚/洪炜、张楠/刘成、王懿律/黄凯祥三对组合一起征战,但李俊慧/刘雨辰的夺冠希望最大。 若能登顶,他们将是继蔡赟/傅海峰和张楠/傅海峰之后,中国男双又一对核心力量。

8cf2e3d6292d416a92a510b2e104bbb5_th.jpeg

女双:曾经的优势重新崛起?

尽管在本届世锦赛的女双种子排名上,中国组合并不被看好——排名最高的陈清晨/贾一凡只是4号种子,但她们并非没有夺冠的实力和可能。作为曾经中国羽毛球队最为优势的单项,中国女双如若能够有好的发挥,在世锦赛上重新崛起值得期待。

混双:苏杯后重新证明自己?

从排名上,中国的两对混双选手郑思维/陈清晨和鲁恺/黄雅琼优势明显,他们以头两号种子身份分列上下两个半区,会师决赛不无可能。对这两对混双来说,实力是有的,但最需要做好的便是心态。在今年的苏杯上,这两对年轻组合都输了球,都在赛后落泪,好在年轻没有失败,本届世锦赛便是他们重新证明自己的最好机会。

微信图片_20170815155328.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读