3轮7分华夏重回亚冠竞争行列 张呈栋:做最后冲击

李猛 08-15 16:46 体坛+原创

体坛+记者李猛报道

虽然对手为保级拼命,虽然迪亚涅屡次获得破门良机,但客场作战的河北华夏幸福还是2比0赢下了比赛。拿到宝贵三分后,华夏幸福近3轮取得7分,一扫此前6轮不胜的阴霾,球队积分也上升至36分,距离亚冠区仅有2分之差。而在华夏将士看来,在目前这个时间点找回状态依然不晚,接下来还有残酷的亚冠争夺战要打,球队需要做好每一个细节,向着亚冠的目标全力冲刺。

面对本赛季深陷降级区的泰达,佩莱格里尼排出了一套与上轮比赛完全相同的首发阵容,在一周双赛的背景下,这样的安排多少有些意外,更何况此前的赛程里佩工总是会频繁地做出一些人员轮换。“我们有很好的阵容深度,每周我都会选择最适合首发的11人,可能现阶段这套阵容是最符合要求的。”佩莱格里尼表示。

pub_large151402772_8_273822585.jpg

后防线上,韩国中卫金周荣的状态越来越好,他也凭借在中超的出色发挥进入申台龙的最新一期韩国男足名单。此前连续不胜期间,佩工不止一次的强调球队防守出了问题,在那样的情况下很难取胜。最近三场比赛金周荣和小将高准翼的搭档发挥稳定,华夏3轮仅失2球,或许这也是佩工忍痛割爱暂时放弃姆比亚的原因。

面对为保级拼命的泰达,华夏打得并不轻松,对手中锋迪亚涅不止一次的获得破分良机,怎奈塞内加尔人把握机会能力实在不佳。反观拉维奇,将两次并不是绝对机会的射门转化成得分,凸显了这名前腰的价值,无论是球队的状态如何,拉维奇总是能送出稳定且抢眼的发挥,最近7场比赛贡献8球,本赛季至今进球13个、助攻11次,他也用大腿级的发挥将华夏重新拉回到亚冠竞争行列。

目前华夏幸福积36分排名第5,距离身前的权健(差1分)、鲁能(差2分)差距都在伯仲之间,且与广州富力和北京国安积分持平。凭借着最近3轮的反弹,华夏幸福重新回到亚冠名额的争夺行列中,不过全队上下都深知未来的较量难度不小。“接下来我们将在主场迎战国安和富力,亚冠资格也将在我们5支球队中产生,接下来我们还有24分要去争取。”

pub_large151402772_8_273822588 (1).jpg

若不是此前连续6轮未胜,如果上轮最后时刻没有被上港扳平比分,华夏在遇到直接竞争对手时,会迎来更好的积分形势,但足球世界里没有如果。“虽然前一段时间表现不好,但最近3轮我们拿到了7分,我觉得我们不能为之前的比赛结果遗憾了,现在要做的就是最后的冲击,要全力以赴争取亚冠。”张呈栋说。

最后8轮联赛,除了恒大和上港的位置比较稳固,其他5支球队要角逐另外的亚冠名额,难度可想而知,在换帅后国安的势头强劲,权健也在引入莫德斯特后高歌猛进,鲁能和马加特的第二个赛季非常“甜蜜”,不过在华夏将士看来,他们需要的就是做好自己,迎接每一个对手,如佩莱格里尼所说,要去争取剩余的24分,做最后的冲击。“现在每一场比赛都可能决定亚冠名额最终的走势。未来的2个月的时间,我们还是要一天一天的过,比赛也得一分钟一分钟的踢,只要做好每一个细节,就会有一个好的结果。”杨程说。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读