男排队员点赞外教团队 伤病防护数据研究无与伦比

觅途 08-15 17:24 体坛+原创

体坛+特约记者觅途报道  

从亚锦赛“史上最差”的第六名,到世锦赛预赛杀出死亡之组率先晋级,中国男排在这个8月让球迷体验了“过山车”般的刺激,也终凤凰涅槃,迈出了东京周期踏实的第一步。这段经历,球队主力二传李润铭用“乌云散去”来形容。热爱文字的他,自新周期的开始便积极在社交平台分享着队伍的点点滴滴。字里行间,不难看出,这名老国手对外教劳尔·洛萨诺团队给球队带来的改变非常信任与感激。

timg (9).jpg  

保障团队:旧伤改善新伤快速解决

李润铭在最新的长微博中提到,尽管新周期集训才四个月,但是劳尔团队给球队带来了很多改变,“最受益的还是我们运动员。”外教团队的到来,壮大了中国男排的保障团队,建立了真正意义上的复合型保障团队。 

从各种路透来看,保障团队在队员的训练后放松以及治疗下足了功夫,无论是冰桶治疗,还是高科技腿部加压化解疲劳机器的使用,都是为了帮助队员迅速恢复状态,防止因疲劳导致的伤病。李润铭透露,“四个月以来,队伍没有出现任何陈旧型伤病,并让之前有的陈旧伤向好的地方发展,让新的急性伤快速解决。”保证14人健康参赛,这是中国男排以往达不到的“新高度”。 

微信图片_20170815164405.png

技术团队:精力旺盛数据支撑球队发展 

中国女排里约夺冠时,郎平指导不仅一次在采访中表达技术团队背后数据的支持对球队的重要性。劳尔到来后,中国男排的技术团队实力得到进一步加强。李润铭如是写到,“感谢我们的科研教练,提供了很多数据分析,让我们优缺点一目了然。”这也是中国男排短时间内能够上一个台阶的重要原因。 

微信图片_20170815163717.png

然而这一切,都来自技术团队背后的努力,劳尔带领团队大会小会天天开,尽力把一切改变和理念灌输给球队,压力之大,搞得年轻的队员们都连呼吃不消,不过每个人都咬牙坚持了下来。而中方教练组也在其中发挥了巨大作用,“各种数据、各种表格、各种翻译”,连“年富力强”的沈琼指导都得在转场去场馆的路上抓紧时间打个盹儿。 

主教练:大胆启用年轻队员 

6月3日,中国男排在世联赛以3比1战胜荷兰队,赛后李润铭发文点赞,“第一次场上队员均为90后。”彼时,场上阵容为:主攻刘力宾、季道帅,副攻陈龙海、饶书涵,接应江川,自由人童嘉骅,二传李润铭。而这套阵容,正是世锦赛亚洲区预赛的主力阵容。不排资论辈,积极发掘新生力量,勇于让年轻队员在比赛中成长,劳尔的用人对中国男排的未来有着深远意义。

timg (8).jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读