博努奇:目标为米兰拿欧冠 与尤文分手始于波尔图

08-15 17:18 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

周四欧联杯附加赛首回合,AC米兰将主场迎战马其顿劲旅斯肯迪亚。从尤文图斯加盟的博努奇也将第一次正式代表球队出赛,而且是带上队长袖标。《米兰体育报》对博努奇进行了专访,期间这位世界最出色的中后卫解释了很多问题,包括与蒙托利沃的队长交接,与尤文图斯和阿莱格里的关系破裂等等。

博努奇还表示“希望自己可以成为当年去了尤文图斯的皮尔洛”。2011年夏天,因为和主帅阿莱格里以及俱乐部的分歧,皮尔洛从AC米兰零身价加盟到尤文图斯。意大利中场很快成为了后者的核心,不仅帮老妇人从AC米兰手上抢回了意甲冠军,还开启了王朝模式。博努奇希望自己也能够成为这样的英雄。

“我开始以为米兰球迷会对我有一些怀疑和犹豫,但球迷们的激情和接受让我更加充满干劲。我已经迫不及待要在圣西罗的观众面前踢比赛。这座球场充满了历史的荣耀,我记得资格赛第二回合(对克拉瓦约大学),我虽然没有办法上场,但在球迷的欢呼中我激动极了。我很少有这种感觉,我期待再次享受到这种欢呼和支持。”

现在博努奇已经正式成为AC米兰的队长,这又是怎样的感觉呢?“队长,是一份重要的责任,我会从比赛第一分钟到最后一分钟都会竭力捍卫这种责任。实话实说我没想到刚来米兰就能当队长。关键的是,这里拥有一支正在加速前冲的团队,大家都想着如何帮助这个球队,甚至我时常能感受到这里的南美球员都是那么充满牺牲精神。我很喜欢这里的更衣室。”

听起来博努奇是在讽刺尤文更衣室里的南美人?可以确定的是新环境很欢迎这位新队长,就此博努奇谈道:“队长这个决定,是俱乐部做出的,是与球队、教练一起做出的。我和蒙托利沃也谈了,从我来到的第一天就谈了。我们把事情说得很清楚,他是个伟大的球员、更是个伟大的男人,我们的想法都是如何取得出色的成绩,而不是谁当这个队长。”

3.jpg

至于人们最关心的话题,当然还是博努奇与尤文图斯的分手原因。“我已经说过了,现在我看重的是和米兰一起,在3-4年时间里赢得欧冠,我们虽然眼下比尤文和那不勒斯差一些,但目标不会变。我也感谢尤文图斯俱乐部为我所做的一切。和他们在一起,我变成了世界上最好的后卫之一,但当你做了一些决定之后,你必须承担责任和后果。尤文图斯和阿莱格里在上赛季做出了一些明确的决定,于是我来完成后果。当然主要的决定是我做出的,这也是俱乐部认同的,所以这不是我一个人的问题。一切都始于波尔图,但其实之前也有一些事情了,不是什么轰轰烈烈的大事,一些小事而已……”

上赛季联赛对巴勒莫赛后,博努奇曾与阿莱格里激烈争吵,随后对波尔图的首回合欧冠比赛,意大利中卫就被俱乐部处罚上了看台。大家也都明白,尤文选择了继续信任阿莱格里,并帮他树立权威。博努奇则感受到不被重视,加上关系已经难以弥补,所以有机会大家就好聚好散了。至于明确说出原因,尤文也没遮掩,博努奇也是这种直爽性格,算是最透明又最冷静的一次分手。

无论如何,尤文图斯失去了博努奇,也失去了意大利超级杯,但球队本身依然实力强悍。而博努奇在AC米兰开启了新的经历,至于能否成为皮尔洛式的转会,还需要时间和赛场的检验。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读