恒大发足协杯客战上港海报:巅峰对决 前方高能

08-15 17:32 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台见习记者吕嘉欣广州报道

广州恒大的八月魔鬼赛程已经过半,剩下的半个月时间,他们将在客场三战上海双雄。本周三,恒大将迎来此次“上海之旅”的首战,足协杯挑战上海上港。15日早上,广州恒大众将踏上赴沪征程,恒大官网发布了赛前预热海报,主题为:前方高能,Power Current。

恒大.jpeg

本次赛前预热海报主画面是一个电灯泡,里面分别是位列全国第二高的电视塔——上海东方明珠和排名全国第一高的电视塔、有“小蛮腰”之称的广州塔。两座电视塔分别是两座城市的标志性建筑物,画面上两座电视塔顶端互相激发出火花,当中有上海上港的雄鹰标志和广州恒大的华南虎标志。从高度而言,广州塔位列全国第一,暗喻两者之间广州恒大更胜一筹,也突出了本次主题:巅峰对决,前方高能。

本轮足协杯赛前,广州恒大在排兵布阵上面临困难,包括球队中场核心保利尼奥转会至巴萨,另一中场主力黄博文和后防主力梅方因伤赛季报销。恒大主教练斯科拉里此前接受采访时直言由于赛程密集,15天要踢五场比赛,加之球员伤病等问题,本场比赛将会大轮换。

广州恒大本赛季喊出了“四冠王”的口号,赛季初已拿下超级杯冠军,紧接着还有中超联赛、亚冠和足协杯的目标。不过,在这三线齐开的局面上,上海上港分别都成为恒大最大的对手。此前处于联赛次席的上港曾一度与恒大拉近为1分之差,随后恒大继续保持联赛连胜的步伐,成功拉开至5分差距。接下来,两队将于足协杯半决赛和亚冠四分之一决赛再度展开交锋。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读