小威领衔2017福布斯女选手收入榜 前十网球占八席

明诚 08-15 17:52 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

日前,福布斯公布了2017年度全球收入最高的十位女运动员,其中网球选手包揽了八席,无愧世界第一女子运动。

1.小威廉姆斯

小威.jpg

总收入:2700万美元

比赛收入:800万美元

其它收入:1900万美元

在今年一月小威创纪录地拿下了自己第23个大满贯并且超越格拉芙成为史上第一人。随后,她惊人得宣布了自己怀孕的消息,需要到2018年才能重返球场。在她的职业生涯中共收获了8400万美元的总奖金,这一数字比排在第二位的大威(3800万美元)多出了两倍还不止。

2.科贝尔

科贝尔.jpg

总收入:1260万美元

比赛收入:760万美元

其它收入:500万美元

去年取代小威获得世界第一的科贝尔手握尤尼克斯与阿迪达斯两大赞助商,去年温网亚军与美网冠军也让她大赚一笔。同时,她还有包括SAP、劳力士、保时捷等在内的5个赞助商。

3.帕特里克

帕特里克.jpg

总收入:1220万美元

比赛收入:720万美元

其它收入:500万美元

帕特里克与哈斯车队的合约仅剩一年到期,2018年的车队赞助尚未确定。目前,帕特里克身上有着10个私人赞助,最著名的就是可口可乐。

4.罗希

罗希.jpg

总收入:1100万美元

比赛收入:800万美元

其它收入:300万美元

罗西曾经是UFC207的头号人物,并且保持着平历史纪录的300万美元出场费,此外她在付费收视部分还有110万美元的分成。今年夏天她在真人秀《网络之星大战》中担任教练,收入同样可观。接下来她将会和同为MMA选手的特拉维斯·布朗举行婚礼,并与好莱坞男星马克·沃尔伯格出演电影《Mile 22》。

5.大威廉姆斯

大威.jpg

总收入:1050万美元

比赛收入:350万美元

其它收入:700万美元

身着个人品牌ELEVEN的大威不可能像其他顶级选手一样获得大额的服装赞助。然而37岁的大威吸金能力依然惊人,除了高额的比赛奖金外,大威还会参加一些表演赛与励志的巡回演讲,这同样让她收益不菲。

6.穆古拉扎

穆古拉扎.jpg

总收入:770万美元

比赛收入:420万美元

其它收入:350万美元

穆古拉扎今年7月刚刚夺得了自己职业生涯的第二个大满贯。280万的温网冠军奖金和赞助商的额外奖励让她赚得满盆金箔。

7.沃兹尼亚奇

沃兹尼亚奇.jpg

总收入:750万美元

比赛收入:250万美元

其它收入:500万美元

在2017年前7个月中,沃兹尼亚奇已杀入了5项赛事决赛但全部落败。这位前世界第一职业生涯共夺得了25个冠军头衔。她现在的赞助商包括阿迪达斯、劳力士、优莎娜、百宝力以及State Drinks。她与阿迪达斯的合同将于今年年底结束。

8.拉德万斯卡

拉德万斯卡.jpg

总收入:730万美元

比赛收入:330万美元

其它收入:400万美元

尽管世界排名自去年的世界第三位掉到了今年的第十位,但她的钱可没少赚。波兰人抛弃了老东家百宝力转投史力胜大赚一笔,还与波兰石油公司、服装赞助乐途以及美国美妆品牌Inglot签订了合同。其2650万美金的职业总奖金排名历史第五位。

9.布沙尔

布沙尔.jpg

总收入:710万美元

比赛收入:60万美元

其它收入:650万美元

加拿大选手布沙尔今年的总收入为710万美元位列第九,其中奖金仅有60万美元,说明了其场上表现相对不佳,但因为长相出众她在场外有着巨大的商业价值,广告收入达到了惊人的650万美元。其主要赞助商为耐克、可口可乐以及加拿大本土品牌罗杰斯。她还与高露洁签订了新合同,登上美国体育画报也令其收益不少。

10.哈勒普

哈勒普.jpg

总收入:620万美元

比赛收入:470万美元

其它收入:150万美元

当今女子网坛世界第二哈勒普目前已位列该榜单前十名近200周了,这是现役女子网球选手中最长的。除了自己最大的赞助商阿迪达斯,她在今年又与奔驰罗马尼亚分公司签署了一份大合同。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读