杜锋:慢热因球员心态急躁 在场上要保持平常心

孔阳 08-15 17:56 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

北京时间今晚,中国男篮就将在复赛阶段的第一场比赛中迎战叙利亚队。在本场比赛开始之前,球队主教练杜锋也是接受了媒体的采访,他表示慢热是因为大家心态急躁而造成的。

在过去的三场比赛之中,中国男篮2胜1负。但在这其中,慢热已经成为了球队目前最大的一个问题。尤其是在上一场与伊拉克的比赛之中,中国男篮直到最后时刻才找到感觉,如果不是郭艾伦神兵天降,我们甚至有可能输给对手。

在谈到这个问题的时候,杜锋也是说道:“大家对这次亚洲杯很重视,都非常渴望胜利,这个是不容置疑的。但是在这个过程中,第一场球大家进入状态差,最多落后17分反超之后没把握住,输掉了比赛。多多少少对大家的心理上是有压力的,后面的比赛大家都想打好。但是,太想为球队做贡献的时候,在场上的状态情绪包括防守,都是一下子就想把比赛拿下来,导致进攻端影响了情绪。”

除此之外,杜锋也透露,他经常会与球员们交流,希望大家能够保持一颗平常心。在他看来,技战术固然重要,但这样的大赛对于球员心理同样也是非常大的考验。

“对于一个年轻球队来说,心理肯定是首要的,因为过不了心理关,就没办法执行场上的意图,没办法正常发挥自己的水平,这一块是非常关键的。”杜锋说道。

不过,杜指导还是表达了对于球队的信心,他表示只要球员们能够保持一颗平常心,球队就能发挥出他们应有的水平。

“还是希望大家有个平常心,只要发挥正常水平就没问题。”杜锋说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读