保利尼奥转会恒大再调亚冠名单 补报前亚冠金靴

08-15 20:33 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台见习记者吕嘉欣广州报道

8月15日,广州恒大再度调整球队的亚冠报名名单,由于外援保利尼奥转会加盟巴萨,恒大撤下了他的报名,补报身披30号战袍的穆里奇。据悉,亚冠名单调整将于8月16日截止,就目前而言,恒大阵中除离队的保利尼奥和受伤的杰克逊·马丁内斯,其余四名外援高拉特、阿兰、穆里奇、金英权均已报名亚冠。

广州恒大在本赛季亚冠征程上,一路惊险闯进八强,按照亚足联规定,在本注册期内(首个比赛日前7天截止)允许无理由更换5名球员,以及伤病理由更换3名球员。本月8日,广州恒大曾作出亚冠名单调整,因伤赛季报销的梅方、夏季离队的金亨镒,以及预备队的吴峪多、刘世博均被撤销了报名。当时,新报名球员为伤愈复出的金英权、留洋小将冯博轩和邓宇彪,以及恒大足校小将陈泉江。

由于队内外援保利尼奥离队,且夏季转会窗口已关闭,广州恒大再度调整亚冠名单。据悉,8月13日保利尼奥已离开广州,飞抵巴萨准备体检,但初定的体检时间为8月17日,届时更换名单的时间已过,恒大将错失调整的机会。所以,8月14日恒大和巴萨双方官宣保利尼奥转会,广州恒大并于15日调整名单,补报重新归队的穆里奇。

在保利尼奥离队后,广州恒大队内外援包括高拉特、阿兰、穆里奇、金英权、杰克逊马丁内斯,但鉴于杰克逊马丁内斯还没伤愈,所以球队能用的外援仅有4人。作为球队队史的传奇射手,穆里奇在上个月重新回归,与球队签下半年合约且球队有优先续约权。虽然曾经离队三年,但重返球队的穆里奇很快就适应了,在足协杯赛中完成梅开二度,帮助球队逆转翻盘晋级半决赛。

对于征战亚冠赛场,穆里奇可以称得上再熟悉不过了,早在2012年和2013年,穆里奇曾代表恒大两度参与亚冠。2012年,因被对手铲伤的穆里奇止步在亚冠四分之一决赛的首回合,不过他也为首次征战亚冠的广州恒大打入3球。2013年,卷土重来的穆里奇在亚冠赛场上越战越勇,以13颗进球成为当年亚冠历史上单赛季进球最多的球员。同年,广州恒大问鼎亚冠联赛冠军,穆里奇荣膺2013年亚冠最佳球员和最佳射手,并被评为2013年亚足联最佳外援。

接下来在亚冠的四分之一决赛中,广州恒大将迎战同样来自中超的上海上港,双方首回合较量将于8月22日在上海进行。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读