缺博努奇尤文图斯战术被吃透 球队真的不想他?

宁穆 08-15 21:34 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

一场超级杯的失利让尤文图斯上下变得紧张起来,作为总经理,马罗塔开始将目光锁定在转会市场,虽然此前意大利媒体罗列上赛季尤文图斯无博努奇球队依然很强的事实,但实际上少了博努奇,尤文图斯的攻防体系发生了巨大的变化,又有谁可以真的不去想念博努奇的存在?

让我们首先将目光回到超级杯前和巴黎圣日耳曼的热身赛以及和热刺的热身赛上。可以肯定的是,作为拉齐奥主帅,小因扎吉必然对这两场比赛尤文图斯的丢球进行了仔细的研究,并找到了突破尤文防线的办法。细心的球迷应该记得,在和巴黎圣日耳曼比赛的第32分钟,面对着对方球员对后腰本坦库尔以及中后卫贝纳蒂亚的紧逼,尤文图斯没有办法将球传出,也给了卡瓦尼机会破门,虽然这个进球随后被主裁判吹掉,但实际上暴露了尤文图斯由守转攻时最大的问题所在。和热刺的比赛,几乎相同的方式,只不过对手紧逼的对象成为了鲁加尼与皮亚尼奇,相同的方式之下尤文图斯丢球。

埃梅里波切蒂诺们已经给意甲所有的球队好好上了一课,在失去了博努奇之后,只要对尤文图斯的中后场球员进行紧逼,一定会有所收获。阿莱格里在四后卫打法之下,本方拿球时,他更愿意将两个中后卫拉开,随后让一名中路球员后撤来到两名中卫之间,此前阿莱格里更多选择让皮亚尼奇后撤,但现在看来效果不佳。对手的套路也很简单,前腰紧逼尤文图斯回撤到两名中卫之间的球员,前锋紧逼中后卫,而边路球员则去紧逼老妇人两位上前准备进攻的后卫。

timg (3).jpg

以现有的尤文图斯中后场球员来看,他们很难像博努奇、阿尔维斯又或者皮尔洛一样从容拿球处理。上赛季当博努奇在球队之时,很多时候博努奇成为球队进攻的第一发起点,博努奇的优势在于,第一他更多时候拿球时是面向对方球门,视野极其开阔,同时他精准的传球也可以帮助他完成进攻的策划。而现在没有了博努奇,阿莱格里更多选择让后腰来完成这个角色,但必须指出,皮亚尼奇更多时候是背身拿球,此前皮尔洛在球队时也曾经如此,但皮尔洛的护球、转身以及传球,皮亚尼奇和他还不在一个档次之上。

为何现在马罗塔清楚地意识到需要类似马图伊迪这样强硬的中场,就因为他可以起到对球的保护作用,以便球队可以组织起有效进攻。再将目光回到和拉齐奥的超级杯,小因扎吉同样学会了巴黎和热刺防守尤文图斯的方式,对皮亚尼奇和贝纳蒂亚进行紧逼。这样的局面之下,基耶利尼扮演起了博努奇当初的角色,成为球场上传球最多的球员,达到67次,同时有效长传也有7次,可他毕竟不是博努奇这样的球员,这样的数据之下伴随的是不断的失误,意大利媒体分析阿莱格里面对拉齐奥过于希望通过中路的直塞找到机会,但大部分情况之下却因为自身的失误无功而返。同时,德西利奥在边路的消失也成为了尤文图斯进攻手段减少的主要原因之一,因此人们只能期待凯塔、斯皮纳佐拉、又或者是皮亚察回归给球队在边路进攻制造更多的机会。

但无论是怎样的方式,我们都不应该忘记这样一个局面的根本原因,那就是在博努奇离去之后阿莱格里被迫做出的战术选择,而这个选择现在看来至少是不成功的,只不过,留给他的时间也已经不多。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读