点赞!孙世林秦升组合这次没短路 轮番喂饼马丁斯

风清扬 08-15 22:08 体坛+原创

申花主场1球小胜申鑫,取得足协杯半决赛首回合的胜利,虽然挥霍了不少机会,但申花却收获了两名回勇的铁腰,秦升奉献绝妙挑传喂饼马丁斯,头槌回传受伤下场时获得满场掌声,孙世林也有禁区外爆射击中横梁的瞬间。

此役,由于瓜林赴美国疗伤,申花排出国产双后腰,孙世林及秦升,这二位虽然都具备不错的实力,就是状态起伏较大,而且经常有在球场上头脑瞬间短路的表现。申花亚冠资格赛出局时,搭档后腰的就是这二位,看到首发阵容时,恐怕球迷们都会捏一把汗。

不过,这次秦升和孙世林组合有如神助,不但多次将申鑫的中路进攻化解于无形,还先后在进攻中发挥作用。下半场马丁斯得到一次单刀机会,就源自秦升的禁区外挑传,当时马丁斯在禁区内遇到对方包夹,他带球到禁区边缘,回做给后插上的秦升,秦升不停顿直接一脚正脚背挑传,瞬间瓦解了对方防线,只可惜马丁斯试图过门将时被国威将球挡出。

本赛季中超被禁赛的秦升,本场比赛满场飞奔,在防守端也有闪光瞬间,当时对方外援比罗比罗带球杀入禁区后低射,李帅勉强将球扑出,幸好秦升在小禁区边缘护驾,他精彩的俯身头槌回传,帮助李帅稳稳掌握球权,但在这次防守中,秦升遭遇伤病,此后被换下场,在下场时,全场观众送给秦升掌声,相信这一刻,秦铁腰心里也感到暖暖的。

而孙世林则是在接下来的角球进攻中发威,当时毛剑卿左路传中被挡出,世林哥弧顶左侧来一脚凌空爆射,皮球如同出膛的炮弹,越过对方门将国威的指尖,只可惜主场的门梁并不配合,硬生生将他的射门挡出。随后他还险些助攻马丁斯打入单刀。

可以说,本场比赛是孙世林秦升联袂的不多比赛中的经典,尤其是在下半场两人将申花的由守转攻梳理得十分清晰, 并且他们分别抓住机会前插威胁对手球门。试想如果两人没有被分别禁赛,能够在本赛季上半段一直搭档,申花的中场想必更加顺畅,成绩可能也不会沦落到如此。(风清扬)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读