猛龙年轻球员何时能挑大梁?2016年9号秀:下赛季!

罗珂 08-15 22:15 体坛+原创

  记者罗珂报道
  赛季最佳新秀,这并不是个非常重要的奖项;但如果一支球队常年没有球员成为最佳新秀热门候选,或者在最终评选时名列前茅,要么这支球队实力太强,每年选秀顺位都非常靠后,难有菜鸟脱颖而出;要么这支球队不擅培养年轻球员,或者吝于给新人机会——这可不是什么好名声。
  猛龙是过去几个赛季东部表现非常出色的球队之一,但并没有达到登峰造极的程度;而此前很长时间,他们的成绩并不尽如人意。但是,猛龙最后一次得到年度最佳新秀的奖项,已经是1998-99赛季的事了,获奖者名为文斯·卡特。两年后,莫里斯·皮特森排名第五;2003-04赛季,波什成了勒布朗、安东尼和韦德的背景,当然他已经做得不错了;2005-06赛季,查理·维拉纽瓦屈居于克里斯·保罗之后名列第二,就成了猛龙新秀最后的辉煌。再往后,无论是2006年状元秀巴尔尼亚尼,2009年9号秀德罗赞,2010年13号秀埃德·戴维斯,2011年5号秀瓦兰丘纳斯,2012年8号秀特伦斯·罗斯,2016年9号秀雅各布·珀尔特尔,初入联盟时都未能让人眼前一亮。
  是评委忽视了位于山高路远的猛龙年轻人?还是多伦多的环境不适合新秀成长?过分纠结于此并没有意义。最佳新秀也不等于巨星认证,比如2009-10赛季的泰瑞克·埃文斯和2013-14赛季的迈卡威,如今都由于种种原因而泯然众人。而竞争最佳新秀落败的斯蒂芬·库里、字母哥和史蒂夫·亚当斯,如今身价早已高过他们数倍。而上赛季的最佳新秀马尔科姆·布罗格登,前途也不一定会——或一定不会——比恩比德、杰伦·布朗、贾马尔·穆雷、萨里奇更好。
  但对于猛龙,他们需要让队里的青年军尽快上位,这和争夺奖项无关,只是关乎球队未来。如今,这支球队的阵容里有6名年龄在23岁甚至更小的球员,但上赛季季后赛出场机会最多的一个,只是打了7场比赛,合计30分钟的落选新秀控卫弗雷德·范弗利特。2016年两个首轮秀,9号秀珀尔特尔和27号秀帕斯卡尔·西亚卡姆则几无机会。今年夏天,猛龙虽然和大前锋伊巴卡续约,但也送走了替补内线帕特森和主力小前锋卡罗尔。这意味着除了帕尔特尔和西亚卡姆,2014年20号秀,21岁的“巴西杜兰特”布鲁诺·卡波科洛,甚至今年的23号秀阿奴诺比都有机会了。
  “我认为自己和雅各布都能够得到更多机会。”上赛季曾经作为首发大前锋出战38场的西亚卡姆,对未来充满信心,“看上去情况就是这样,队里的年轻球员可以在下赛季得到更多出场时间,而我们要做的就是时刻做好充分准备。上赛季我已经学到了很多东西,新赛季我希望能够学到更多。我知道自己必须提升效率,不然的话很难得到足够出场时间。”
  如果西亚卡姆们能够脱颖而出,将已无潜力可挖又难有抢眼表现的瓦兰丘纳斯、C.J.迈尔斯挤到替补席,猛龙才能算是旧貌换新颜,再次向骑士、凯尔特人、奇才等东部豪强发起挑战——薪金空间已经完全被占满的猛龙,这是他们唯一的机会了。
  欢迎下载体坛周报客户端体坛+app
 

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读