马塞洛让C罗学梅西庆祝?被罚下后C罗对裁判说了啥

08-15 23:09 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者朱斯蒂报道

世界波、脱衣庆祝、假摔、推搡裁判、红牌、禁赛5……在诺坎普的西班牙超级杯首回合,替补上阵的C罗再次成为赛后的话题人物。由于当值主裁将C罗“轻微推搡”的行为写进了赛后裁判报告,C罗面临4场禁赛的追加处罚,加上红牌停赛1场,葡萄牙人将缺席超级杯次回合和头4场西甲联赛。

有关C罗的话题赛后不停发酵,一名网友现场拍下的一段视频在社交媒体上火了:C罗在第79分钟打进世界波后脱衣庆祝,队友也一拥而上进行祝贺,其中激动的卡瓦哈尔一脚踢飞被C罗扔在地上的球衣并振臂怒吼,马塞洛接着又捡起球衣抛向空中,细心的队宠之后把脱反了的球衣整理好交回C罗手中,C罗接过球衣后举起向看台展示——这让人想到了上赛季国家德比中梅西进球后在伯纳乌的相同一幕。

然而仅仅3分钟后,C罗带球在巴萨禁区内摔倒,裁判认为是假摔向其出示黄牌,葡萄牙人两黄一红下场。西班牙媒体之后通过唇语解读了当时的对话。C罗:“我?那是个点球啊!”巴斯克斯:“他们两个人一起倒的……”裁判:“他自己倒的,他自己倒的。”C罗下场时还很不满地对第四官员说:“我啥也没干啊?我倒了,但我没假摔啊!”第四官员:“行吧,行吧。”C罗经过巴萨替补席时叫道:“行,就这样,我们现在10个人了,这下你们就能赢了。”

对于C罗的禁赛,皇马上下都展开了舆论攻势。齐达内在周二的新闻发布会上说,“停赛5场太多了。希望裁判们回去好好看下录像。”卡瓦哈尔更是直言“皇马被整了”。据悉,俱乐部方面已准备向足协提出上诉,齐达内透露会在周三与竞赛委员会会面后决定是否上诉。皇马球迷也计划在周三晚的次回合有所行动,在比赛的第7分钟(C罗的球衣号码),伯纳乌的球迷将集体挥舞白手绢,抗议针对C罗的不公。届时主吹该场比赛的何塞·马里亚·桑切斯·马丁内斯将承受巨大压力。

15027365551280.jpg

好事的马德里媒体更是翻查旧案,指出在2008-09赛季的国家德比中,梅西也曾对主裁判马里恩科有推搡动作,但当时裁判并没有把梅西的行为写入赛后报告。而对于C罗因为“假摔”吃到的第二张黄牌,《马卡》报拿苏亚雷斯假摔博得点球对比(从慢镜看纳瓦斯出击时没有碰到苏亚雷斯),含沙射影地提出质问:西甲是否应该引入录像裁判,并惩治假摔行为了?从这赛季开始,德甲和意甲将使用录像裁判辅助执法,英超则将对被认定的假摔行为进行追加处罚。《阿斯》报评论说:“对C罗的处罚是不公正的,但他应该知道怎样控制自己的行为。”

1502809419861014954.jpg

皇马球员在训练中模仿拜仁球员模仿基纽特种部队。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读