性格迥异却和睦相处 小因扎吉让洛蒂托充满期待

宁穆 08-15 23:12 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

哪怕在很多人眼中是两个性格截然不同,风格完全迥异之人,但拉齐奥主席洛蒂托却享受着自己与球队主帅西蒙尼·因扎吉之间最甜蜜的时光,在战胜尤文图斯之后,拉齐奥时隔八年重新举起超级杯冠军奖杯。

这并不是一段被人看好的婚姻,因为当初选择小因扎吉之时,洛蒂托是带着不情愿的心情做出这样一个决定的。球迷们同样没有人看重这段婚姻,因为在他们看来,一个没有太多意甲执教经验的主帅,不可能让拉齐奥这样一支球队重新成为意甲豪门。但就在这样的迟疑之中,小因扎吉上任了并且取得成功。

凡事都需要看得远一些,小因扎吉就是这样一名球员,2004年拉齐奥濒临破产之际,洛蒂托选择入股拉齐奥并重新组建这支球队,小因扎吉降薪留队。作为上一代球员中的典范,洛蒂托很清楚小因扎吉的作用,虽然曾经有过辗转,但洛蒂托还是将他培养成为了自己的嫡系部队,并让他成为拉齐奥的象征之一。而这样长远的目光之下,双方都取得了他们想要的结果。13年后,当两个人为了共同的目标而一同奋斗之时,人们发现,这两位性格迥然的人竟然可以走到一起。

这或许就是命运使然,如今的小因扎吉已经成为了洛蒂托任内最信任的人,这位在很多拉齐奥球迷眼中的奸商拥有商人所具备的一切素质,但在小因扎吉面前,他却仿佛像父亲一般看着这位自己亲手培养出来的孩子。在小因扎吉18年拉齐奥的球员加教练生涯里,他共为球队获得了十座冠军奖杯,其中作为球员拿到六座冠军,作为青年队主帅又收获三个冠军,而现在作为一队主帅,他也开始了自己的拿杯之旅。

尽管在洛蒂托时期,小因扎吉曾两次短暂离开,但每一次离开之时,我们都听到了洛蒂托的声音,“他是家庭的一员,他肯定将会很快回到这里。”而每一次,洛蒂托都应验了自己的承诺。在青年队取得优异成绩之后,因扎吉曾经有过短暂代理一队主帅的经历,那就是在后皮奥利时期,而那个时候,就像洛蒂托所言,也只有小因扎吉可以将当时已经一盘散沙的球队重新黏合在一起。

但这些却还是没有让洛蒂托在上赛季开始前心甘情愿将帅位交给因扎吉,在洛蒂托眼中,或许更有一线队执教经验的桑保利、普兰德利或者贝尔萨更适合这个位置。但小因扎吉也从未有过抱怨,《米兰体育报》这样形容,“他比洛蒂托还要了解洛蒂托,他很清楚,这个帅位最终将会是属于他的。”果不其然,当最终洛蒂托选择让小因扎吉上任之时,球迷也好,媒体也罢多少带着迟疑的目光看待这个决定,但如今,小因扎吉让所有人都无话可说。

一座超级杯,这只是因扎吉一线队执教历程的开始,而洛蒂托自然也是这么想的,已经将他看做儿子的洛蒂托虽然在球迷眼中看起来是拉齐奥历史上最坏的主席,但他也有自己的做人原则和方针,也有自己的判断,或许,因扎吉就是其中最好的一次证明。尽管在拉齐奥已经获得的14座冠军将杯中,洛蒂托的四座都不算很大的奖杯,但不要忘记,最近五年,除了尤文图斯,拉齐奥和那不勒斯是拿到奖杯最多的球队,均拿到两座奖杯。而如今,洛蒂托与小因扎吉已经准备好了将这个纪录续写下去。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读