陈金刚缺阵亚泰7战仅1胜 高层表态力挺土帅独苗

李猛 08-16 09:29 体坛+原创

体坛+记者李猛报道

最后时刻逼平延边富德,虽然这样的结果并不耀眼,但球员在比赛中表现出的战斗欲望还是得到了球迷的认可。过去4轮亚泰经历了3个客场之旅,1胜2平1负的成绩也是中规中矩。更重要的是这四场比赛,是在主教练陈金刚禁赛期间完成的,在马林交出辽足帅印后,陈金刚成为了中超土帅独苗。目前的长春亚泰已经步入正轨,亚泰高层也表达了对于本土教练的力挺。

17轮抢下27分,这是陈金刚带队取得的成绩单,期间他曾战胜卡佩罗、卡纳瓦罗、博阿斯以及斯托伊科维奇等炙手可热的洋帅,也将长春亚泰一举由榜尾提升至积分榜中游。主场与延边队战平后,陈金刚的禁赛期也即将结束。本赛季,陈金刚曾两次被禁赛(共7场),亚泰在失去陈指导临阵指挥的情况下,成绩仅为1胜3平3负,他对于目前这支亚泰的作用还是非常关键的。

在接受采访时,亚泰高层也表达了对于本土教练的信任。“主教练在中超赛场能否取得成功,关键看他是否接地气,是否有强烈的归属感,是否能以主人翁的意识融入到俱乐部的建设中。”显然陈金刚很好的做到了以上三点。在与球员的沟通交流上,陈指导的语言和思维方式都比较契合,而亚泰此前的洋帅李章洙、萨布利奇等人,都被曝出与球员的沟通存在问题,双方无法真正融合,战斗力自然也会大打折扣。

“陈指导上任后,坚决地要求我们贯彻地面打法,比赛中我们也执行的不错,也给了我们很大的信心。”一位亚泰球员告诉记者。除了梳理人际关系,陈金刚在战术层面的改造也成功的,“他让球队重新打出适合自己的战术”一位亚泰高层如此评价。的确,在陈金刚麾下,谭龙、伊哈洛等人被彻底激活,而包括蒋哲、孙捷在内的后防线也能在做好防守的同时给进攻端更多的支持。

更让亚泰高层欣喜的是,两名U23小将何超和周大地越大越出色,两人在U22国家队的表现也更为自信,这符合亚泰方面的建队思路,也为亚泰挖掘了一些自产青训球员。“中国足球的事情终究还要靠中国人来解决,我们会给予陈金刚极大的支持,只要有利于球队建设的,我们都全力配合,会为陈指导营造出一个和谐的执教氛围。”一位亚泰高层表示。

在7场禁赛期亚泰的成绩仅为1胜3平3负,他对于球队的作用不言而喻。亚泰教练组也都对陈金刚的能力表示认可,“陈指导带队战胜北上广,这说明本土教练带队水平并不差,成绩也不会差。像陈指导、马指导,他们都是中国教练的一面旗帜。”

有意思的是,在马林下课后,陈金刚一直因为禁赛原因无缘场边指挥,中超也一度出现了“零主帅”的情况,好在下轮亚泰主场面对天津权健的比赛,陈金刚可以复出。由于乌兹别克斯坦国脚伊斯梅洛夫在吉林德比中领到红牌,他也将无缘中超第23轮的比赛,14日四妹夫已经送家人返回乌兹别克斯坦,而在领到红牌后他也可以安心准备8月31日与中国队的世预赛12强赛了。

据了解,裴帅没有回避条款可以出场,这也是这名亚泰出品的新星首次面对旧主。而在伊斯梅洛夫停赛后,第五外援布鲁诺将获得机会,他与马里尼奥和伊哈洛的进攻三叉戟将首次亮相。在获得亚泰高层力挺后,陈金刚将再次率队与少帅卡纳瓦罗过招。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读