郭艾伦哑火李根挺身而出 他已成第二稳定进攻点

08-16 07:00 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

2017年亚洲杯1/4决赛资格赛,继上一场1分险胜伊拉克后,中国队再次为我们送上了一场惊心动魄的比赛,他们在最多落后15分的情况下上演逆转,以81比79击败叙利亚,艰难地挺近了8强。

上场比赛,郭艾伦成为了球队的救世主,第四节他几乎凭借一己之力将比赛形势扭转,而今晚,带领中国男篮杀出重围的人则换成了李根。

全场比赛,李根12投7中砍下全队最高的19分,上半场,当叙利亚手感滚烫时,替补出场的李根为球队死死咬住比分,其中第二节6分22秒到5分06秒的时间里,李根连得9分,几乎凭借一己之力将比分差距缩小到只差3分。

QQ图片20170816013630.png

下半场,李根的得分势头依旧不减,第三节还剩2分42秒时,他命中一记三分,将比分差距缩小至5分,第四节一上来他再度飚中三分,将差距缩小到个位数(9分),为球队末节的反扑奠定基础。尽管第四节中国队表现最突出的是刘晓宇,但李根的贡献同样不可忽视,在比赛还剩2分32秒结束时,他命中一记后仰跳投,将比分改写为79比75,男篮也最终守住了领先优势,晋级8强。

小组赛上,李根就是除郭艾伦之外男篮最靠谱的进攻点,对阵卡塔尔他拿到了13分,此役在“蝙蝠侠”郭艾伦状态低迷的情况下(13投2中),罗宾侠李根站了出来,为球队度过了难关。

看到李根这样的表现,球迷们肯定非常的高兴,因为球队在未来的比赛中拥有了更多靠谱的进攻点,对于杜峰来说,李根的持续高光表现是否会让他改变自己对于球员上场时间的安排,锻炼新人固然重要,但对于李根这样有实力的、当打之年的球员,在亚洲杯这样需要经验的赛事,是否应该更多的使用呢?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读