13中2!末节被弃用 郭艾伦今夜撞上了巨星墙

08-16 07:02 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

终场哨响,中国男篮完成了逆转,所有的球员们都面露喜色。唯独郭艾伦依旧板着张脸,怎么都高兴不起来。

在之前的两场比赛之中,郭艾伦都是中国男篮的影响。面对卡塔尔,他疯狂的砍下30分,帮助球队大胜对手。面对伊拉克,他在第四节接管了比赛,单节砍下12分帮助球队逆转取胜。但在本场与叙利亚的比赛之中,郭少却没能延续好状态。

Osports12588755.jpg

24分钟的上场时间,5分的得分是几场比赛以来的新低,13投2中的命中率也无法令人满意。除此之外,当他在场的时候中国男篮要输给对手10分,他的正负值也是球队最差。在本场比赛之中,郭艾伦无疑是撞上的巨星墙。

其实,这并不让人觉得意外。在之前的比赛之中,郭艾伦的发挥已经引起了所有球队的关注。当这些球队面对中国男篮的时候,防守郭艾伦都会成为他们的首要任务。在今天,叙利亚队就布置了非常有针对性的防守策略来应付郭少的突击。

如果郭艾伦选择突破,他们会采取局部包夹的战术来封锁其突破路线。如果郭艾伦与队友打挡拆,叙利亚队则会放其投篮,转而收缩篮下。除此之外,叙利亚队的球员们在今天非常强调退防速度,球队的联防质量也很高,加上中国男篮在三分线外迟迟找不到手感,叙利亚队对于郭艾伦的防守的确非常成功。

Osports12588920.jpg

不过,除了对手防守策略出色之外,郭艾伦自身的表现其实也不是那么令人满意。尤其是在比赛的第三节,当叙利亚队不断得分拉开差距的时候,郭少并没能调整好自己的节奏,他有些刻意求快,反倒是欲速而不达。在那段时间内,我们明显感受到了郭艾伦的急躁,中国队在场上也显得非常被动。

相比之下,叙利亚队36岁的老控卫马丹利则就表现得非常成熟。论天赋,他自然与郭艾伦无法比较,但是这位老后卫非常善用节奏变化,在长人如林的中国队内线之中来回穿梭,全场比赛砍下了35分,险些将中国男篮拉下马。

Osports12588928.jpg

当然了,一场比赛并不能说明什么。但是,马丹利身上也的确有郭艾伦需要学习的地方。作为一名后卫,郭艾伦需要学会在场上变换节奏。作为球队的领袖,不论在何时,其实都需要保持一个平稳的心态。

这样看来,郭艾伦距离真正的巨星还有着一段距离。但现在,他毕竟还年轻,我们依旧应该给予他更多的空间和包容,等待着这位24岁的年轻人继续进化。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读