中锦赛丁俊晖望“复仇”奥沙利文 塞尔比被看好夺冠

杰西 08-16 09:00 体坛+原创

      体坛+记者杰西报道

      2017世界斯诺克中国锦标赛(以下简称中锦赛)将于16日至22日在广州体育学院亚运馆进行。

dd.jpg

      本届中锦赛较此前主要有两大变化:一是由去年的邀请赛升格为积分排名赛;二是赛事总奖金从去年的65万英镑增加到了70万英镑。不过由于参赛人数的增加,冠军的奖金额度由原先的20万英镑下调至15万英镑。除了在月初输掉资格赛的凯伦·威尔逊,世界排名前16位选手悉数出战。 

      丁俊晖有望“复仇”奥沙利文?

      在所有参赛选手中,丁俊晖自然是大家关注的焦点。广东是丁俊晖职业生涯起步的地方,此次主场作战,丁俊晖表示球迷的支持将是自己最大的优势。不过球迷的热烈支持有时也会带来压力,丁俊晖在本土参赛时往往无法发挥出最佳的状态。2016年斯诺克中国锦标赛的比赛中,丁俊晖以3比6不敌中国香港的傅家俊,止步首轮。而在上个月刚刚结束的中英斯诺克明星挑战赛中,丁俊晖和梁文博领衔的中国队以总比分9比26负于由奥沙利文率领的英国队。

64006a41ab7b1ae660582f.jpg

      谈及此次失利,丁俊晖表示如果在广州再碰上“火箭”,自己想在主场赢回来。根据签表,丁俊晖和奥沙利文分属上、下半区,若是想要“复仇”,丁俊晖只能等到俩人携手晋级决赛。

      脚伤初愈的塞尔比状态如何?

      和丁俊晖一同分在上半区的还有塞尔比、墨菲、宾汉姆,霍金斯等名将。其中,现世界排名第一塞尔比的出战最为引人注目。上赛季,塞尔比包揽了亨特精英赛、大庆国锦赛、英锦赛、中国公开赛和世锦赛五个冠军,对于能否在新赛季复制此壮举,塞尔比在早前接受采访时表示,“一个赛季赢下五个冠军超出了我的预期,想要复制这一成绩将会非常困难。但我热爱竞争,我会在这赛季尽可能地参加比赛。”

      自今年5月赢下职业生涯的第三个世锦赛冠军后,本赛季塞尔比还未参加任何排名赛。因为在训练中脚趾不慎受伤,他也错过了六月举行的里加大师赛。而在先前进行的香港大师赛中,塞尔比首轮便以3比5负于罗伯逊。本届中锦赛首日,塞尔比将在资格赛中对阵持外卡参赛的中国选手罗弘昊,晋级首轮难度不大。

屏幕快照 2017-08-16 上午3.19.49.png

      同塞尔比一样,中锦赛也将是奥沙利文本赛季参加的首个排名赛。在此前的香港大师赛决赛中,奥沙利文以3比6不敌罗宾逊,输球后的“火箭”甚至在赛后扬言要“一把火烧掉球杆”,用一支新的争取所有冠军。如果一切顺利,奥沙利文将极有可能在第三轮就碰上现世界排名第三的特鲁姆普。

      “巫师”能否成功卫冕?

屏幕快照 2017-08-16 上午3.12.54.png

      另一位值得关注的选手是中锦赛的卫冕冠军希金斯。在去年的决赛中,希金斯在最后三局连续打出3杆破百,以10比7击败宾汉姆夺得冠军。现世界排名第二的“巫师”此次提前三天抵达广州备战,似是志在再一次将冠军奖杯和15万英镑揽入怀中。

      夺冠赔率方面,塞尔比以4.75位居榜首,奥沙利文和特鲁姆普分别以8.00和8.50排名第二和第三位,本土作战的丁俊晖以9.00紧随其后。

      丁俊晖对阵牛壮的资格赛将于北京时间8月16日19:30开赛。

屏幕快照 2017-08-16 上午2.53.15.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读