李根:赢球不足为喜 球队防守仍有大问题

08-16 07:08 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

北京时间8月16日,2017年男篮亚洲杯继续进行。在中国队与叙利亚队的比赛之中,中国男篮两分险胜对手晋级八强。

在本场比赛之中,砍下全队最高分19分的李根无疑是球队的功臣。不过,在总结比赛的时候,李根还是认为球队虽然赢了比赛,可还是暴露出了不少问题。

“虽然赢球了,但是暴露出很多的问题,特别在防守方面,先说说自己的问题,自己的防守非常不到位,没有太多帮助到球队,作为小个阵容的三号位和四号位,应该多去内线抢篮板。”李根说道。

Osports12588922.jpg

事实上,在本届亚洲杯之中,中国男篮在防守端的表现都不能算是出色。之前对阵菲律宾,球队失分就达到了接近100分,今天迎战叙利亚,这项工作球队依旧做得不好。

“我们的整体防守不是很好,具体表现在个人防守,篮板和退防,上半场出现的问题还是防守,单兵防守防不住对方,让对手的小个一次又一次的杀到内线,造成杀伤。”李根说道。

不过,李根同时也透露了球队在中场阶段所做出的调整。

“中场开会,杜指导要求我们不要着急投三分,从防守做起,在进攻端更耐心,今天能逆转对手我想我们还是靠团队,在困难的时候,全队都没有放弃,场上的队员拼,场下的队员也在呐喊,能赢球感谢这个集体。”李根说道。

QQ截图20170816032003.png

除此之外,今天还是李根的29岁生日,能在自己生日的这一天打出这样的发挥,他也非常高兴。在新闻发布会上,李根还得到了杜锋指导的祝贺。

“今天全队用一场非常好的胜利,给队员李根度过了一个有意义的生日,我代表全队在这里祝福李根生日快乐。”杜锋说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读