杜兰特诲人不倦,基尔帕特里克:总决赛MVP太敬业!

罗珂 08-16 21:49 体坛+原创

记者罗珂报道

“我比以前更充满饥饿感……训练馆里的每个人都是我的家人,我们互相鼓励,彼此信任。外界质疑我们的时候,我们仍然坚持训练。我爱我的兄弟们!”

休赛期间,和杜兰特、史蒂夫·纳什一起出现在训练馆里的,是篮网后卫西恩·基尔帕特里克。2014年选秀落选,在发展联盟、夏季联赛混迹多时,又短暂效力森林狼、掘金等队,最终在家乡球队篮网立足,基尔帕特里克的成功,和他的勤奋努力是分不开的。而和纳什杜兰特这种级别的球员一起训练,如此良机他当然不会错过。

能够得到这个机会,基尔帕特里克还要感谢篮网助理教练亚当·哈灵顿。早在一年前,他已经帮助基尔帕特里克和杜兰特搭上线。“自那时起,我和杜兰特的关系就越来越亲密。场上我那么玩命,和杜兰特的激励是分不开的。他对我说,如果你想变得有影响力,夏天就来加州一起训练吧。所以他邀请我时,我立刻就来了。过去几天的日子真是太疯狂了,他的敬业让我明白,为什么他能够荣膺总决赛MVP。”

“有这样的导师指点简直太棒了。”吉尔帕特里克说,“向杜兰特纳什学习让我非常享受。纳什是联盟历史上最伟大的控卫之一,他打造了独特的篮球文化。和杜兰特一起训练真的非常赞,因为每天他都力求达到伟大。和他在一起,你总能取得进步。”

上赛季,基尔帕特里克场均出战25.1分钟,得到13.1分4篮板2.2助攻,是篮网表现得最出色的球员之一。不过新赛季,球队引进了丹吉洛·拉塞尔、卡伦布等好手,林书豪也将伤愈复出,基尔帕特里克面临的竞争无比激烈。对此,基尔帕特里克表示早有心理准备:“和以前没什么不同。我会努力提升自己,帮助球队赢得更多比赛。这点并不是嘴上说说而已,还要付诸行动。我会时时刻刻准备好迎接这一天,现在机会来了。这也是杜兰特给我的帮助。休赛期,我更多训练的是挡拆后的投篮和传球,投篮是和杜兰特一起训练时最重要的环节。另外就是提升比赛大局观,作为一名后卫,这非常重要。”

“在这个联盟里,我只能做好自己能做的事。”基尔帕特里克说,“每个赛季都是变化的,NBA最有意思的地方也在于此,你不知道哪个队友明天就会离开。我和新入队的球员关系处理得非常好,每一天,你都会对丹吉洛·拉塞尔和德马雷·卡罗尔更了解。我和新球员相处得非常融洽。”

上赛季,篮网是全联盟战绩最差的球队;此前有媒体预测,他们在新赛季会有所进步,摆脱副班长的位置。但基尔帕特里克认为,这还不够。“我们的目标从来都不会改变,就是打进季后赛。但更为重要的一点,是建立良好的球队文化。只要坚持正确方向不动摇,处理好细节,接下来会发生什么谁知道呢?作为一个整体,我们需要变得更好,走得更远。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读