各队飞行总里程排名出炉:狼队无奈登顶 骑士倒数

08-16 10:56 体坛+原创
龚正扬体坛+篮球记者

体坛+记者龚正扬报道

新赛季的赛程一出炉,各种球队的工作人员就要开始忙着安排飞行的行程了。通常来说,美国西海岸几支球队是最可怜的,这是由美国的版图构成和联盟各队的坐标位置决定的。NBA有大量的球队聚集在东海岸,东部球队之间打客场比赛飞行距离一般都不长,所往往黄蜂、老鹰、骑士等球队的飞行负担是最小的。反观西部,湖人即便是飞到丹佛都要约两个半小时,更别说是飞到美国版图东北角的波士顿了。

timg.jpg

NBA每年都在尽量地平衡各队之间的飞行压力,争取做到公平公正。今年赛程出炉的第一时间,数据专家就对各队赛季的飞行总里程进行了统计,结果飞行负担最重的球队,是明尼苏达森林狼队。

DHOy4ObUwAAc6ay.jpg

从图中可以看出,森林狼和开拓者的飞行总里程不相上下,基本都超过了50000英里,而倒数的第一的步行者,飞行总里程甚至还不到40000英里。于是,就有球迷打趣地说:“步行者用过这么多名字叫‘英里’(miles)的球员(迈尔斯·特纳、C.J.迈尔斯、迈尔斯·普拉姆利),怎么反倒成了飞行里程最少的球队?”

在飞行负担上,大的趋势并未改变。飞行负担排名前十的球队中,只有凯尔特人一支来自东部的球队,而太平洋赛区的5支球队(勇士、国王、太阳、快艇、湖人)全部位列前十,中央赛区的5支球队(骑士、步行者、公牛、活塞和雄鹿)则均位列飞行总里程的倒数前十。

不过ESPN的数据分析师鲍勃·马克思说,勇士、湖人等球队的球迷也别担心,这些球队的飞行负担虽然没有大幅度地减少,但是联盟已经用其他的方式进行了补偿。联盟这一次在长途飞行的时机上非常讲究,勇士等球队的长途客场旅程开启前,基本都会设置休息日,保证球员得到充分的休息,也最大限度地降低球员受伤的风险。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读