彭帅遭金花克星逆转 北美两站一轮游美网前景蒙阴

王学斌 08-16 11:15 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

辛辛那提时间8月15日,WTA西南公开赛结束了首轮争夺。签表中唯一的中国金花彭帅以6比3、4比6和2比6遭15号种子塞瓦斯托娃逆转,连续两战北美赛均止步首轮,美网前景不容乐观。

00221900c21c1570fea80a.jpg

彭帅2017赛季表现十分优异,至今取得31胜16负的战绩,温网重新打到大满贯第三轮。而随着南昌站夺得个人第二座WTA巡回赛单打冠军奖杯,彭帅也回到金花一姐的位置。南昌站的决赛后,彭帅表示:“现在已经实现了重回前三十的目标,接下来就是努力打进前二十”。去年由于奥运会的关系彭帅没有出战美网前的热身赛,今年没有全运会任务的彭帅也迎来了大把“捞分”的机会。不过上周的罗杰斯杯首轮比赛,彭帅两盘不敌马卡洛娃,赛后爆出右膝旧伤复发的坏消息。随后,彭帅也退出和米尔扎的双打比赛,前往德国进行了治疗。

彭帅和塞瓦斯托娃此前共有过三次交手,拉脱维亚人保持全胜。其实,彭帅在比赛中本有取胜的机会,但是在关键分上没有把握好。尤其是先下一盘后,第二盘的第十局,彭帅在自己非保不可的发球局送出连续两个破发点,塞瓦斯托娃把握住机会,扳回一城。赛后的技术统计显示,彭帅72%的一发进球率明显高于对手的49%,但是一发赢球率仅为56%,塞瓦斯托娃却高达72%。

目前世界排名已经来到25位的彭帅,已经确保美网可以获得一个种子席位,这也保证了她前两轮不会遭遇到种子选手。不过从目前彭帅的身体状况和自身状态来看,第三轮开始面对种子选手能否赢球,还存在很大的疑问,想要在本届美网冲击14年四强的最佳战绩难度颇高。

塞瓦斯托娃完全可以称得上是中国金花的“克星”,这场辛辛那提首轮比赛之前,拉脱维亚人共和中国金花交手13次,取得10胜3的战绩,占据压倒性的优势。金花取得的三次胜利中,李娜拿下了两场,张帅获得一场胜利,不过这都要追溯到2012年以前了。随着塞瓦斯托娃排名全面提升,本赛季已经取得了对金花的四连胜,其中包括迪拜和辛辛那提双杀彭帅。

右膝旧伤复发给彭帅两站热身赛带来了不小的影响,希望彭帅在接下来的时间努力恢复,确保以最佳的状态出征月底的美网。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读