业余联赛飞踹后续:球员被罚款1万 无限期禁赛

陈冷 08-16 11:17 体坛+原创

8月14日,在中国足协主办的一场业余联赛中,宁波大榭银博球员在中场一次铲球竟然向对手使出了“双腿飞踹”的废人犯规动作,犯规球员刘鹏随后被主裁红牌罚下。随后,涉事球员刘鹏所在的宁波大榭银博也发布了官方声明,对涉事球员刘鹏做出了“无限期禁赛,并扣除本次大区赛的所有奖金补贴”的重罚。相关阅读:业余联赛再现暴力飞踹 双脚离地腾空铲向对手|GIF

chensizhe550390_1502852473198_968.jpg

chensizhe550390_1502852473215_365.jpg

这次令人感到愤怒的严重犯规,出现在中国足协主办的全国业余联赛南一区B组福建天信与宁波大榭银博的比赛当中。在南一区B小组中,除上述两队外,还有无锡耘林银阳。在此前两轮比赛中,福建天信与宁波大榭银都取得了胜利,两队在小组末轮相遇,谁在末轮中取胜谁就可以拿到小组头名晋级全国总决赛。

之前,由于福建天信占据净胜球的优势,因此末轮只要打平宁波大榭银博就能拿到小组头名,而后者则必须取胜才能晋级。当末轮比赛进行到第84分钟时,福建天信已经2比0领先,宁波大榭银博想要在比赛最后10多分钟的时间里连入3球逆转对手可能性已经不大。

然而,就是在比赛大局已定的情况下,宁波大榭银博队的18号球员刘鹏在中场离奇放铲。在第84分钟时,宁波大榭银博球员刘鹏,在中场飞身双腿飞踹福建天信球员,造成受伤球员痛苦倒地连连翻滚,而宁波大榭银博这名球员也被主裁判出示红牌罚下。好在当时两队其他球员情绪较为稳定,没有因为宁波队刘鹏的“武术动作”而与对方发生大规模冲突。这次严重犯规经过网友在各个社交平台转发之后,即刻引起各界热议,有网友就惊讶地表示,“这球员和对手到底什么仇,什么怨?竟然做出这样的动作”。

随后,此时也引发了国内媒体的广泛关注。对于这次恶劣犯规造成的不利影响,业余联赛南区组委会公布了对于相关球员的处罚决定。而当事人所在的俱乐部宁波大榭银博也对其做出了严肃处理,涉事球员刘鹏被无限期禁赛,并扣除本次大区赛的所有奖金补贴。然而对于这次处罚决定,也有球迷表示不满,有球迷就在网上留言说,“还是给他终身禁赛吧!别玩文字游戏了!”(陈冷)


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读