【话题】詹姆斯的新仇与旧恨 他敢骂的绝不止特朗普

08-16 11:41 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

2017年8月12日,为了抗议夏洛茨维尔市议会将罗伯特·李将军雕像从解放公园移走的决定,美国“另类右翼”分子在公园举行集会。参与集会的白人种族主义者和反对集会的抗议人员产生对峙并发生暴力冲突,一名白人男子驾车冲入反对人群,造成一人死亡,多人受伤。

美国总统特朗普随即发表演讲谴责暴力行为,但是在演讲中,他将事件的责任推给“双方”,此言论一出,又引起轩然大波。舆论纷纷指责其不敢直接谴责白人种族主义者。本来就对特朗普颇有看法的詹姆斯也持续在自己的推特上发声,他写道:“美国社会中始终都有仇恨滋生,但是特朗普却让它变得无处不在,我们已经不在意那些雕像了。”虽然此前特朗普在推特上说过不少詹姆斯的好话,但是在社会民生面前,詹姆斯依然深明大义。

32347616849fe17b1b3be299a928b82e.jpg

作为NBA的旗帜,勒布朗·詹姆斯一直都是敢想敢言的代表。因此,詹姆斯在联盟这几年中一直都在外有所树敌,而据媒体报道,他与欧文之间的矛盾与怨恨也成为了后者渴望离开的原因之一。实际上,詹姆斯在联盟内外的敌人远不止这些,相比起来,他与欧文之间的不和也只是浮萍。

诺阿

诺阿或许是詹姆斯在NBA赛场上树立的最大敌人,他们两的恩怨情仇还要追溯到2009年的常规赛。正在场上罚球的勒布朗·詹姆斯与坐在替补席上的诺阿拌起了嘴,前者甚至大跳热舞,双方一度陷入剑拔弩张的境地,而这也仅仅是恩怨的开始,在2015年公牛面对骑士的比赛中,同样的争锋再次上演。

7a722219jw1eqvppw0ij4g209704lb2b.gif

从此,诺阿与詹姆斯之间便埋下了恩怨的种子,二人之间的每一次相遇几乎都要碰撞出激烈的火花。从互喷垃圾话再到剧烈的肢体对抗,他们二人可谓是将“球场冤家”这四个字演绎到了极致,勒布朗1詹姆斯在公开场合表示诺阿在球场上的废话太多;诺阿更是对自己的对克利夫兰的怨恨直言不讳,他曾表示:“我从未听说有人愿意把自己愉快的假期浪费在克利夫兰。”

136824115973864.gif

德肖恩·史蒂文森和酱爆弟弟(Soulja Boy)

回顾2008年的季后赛,当时的史蒂文斯还在为华盛顿奇才队效力。在系列赛的第二场比赛前,史蒂文森曾经大言不惭地嘲讽勒布朗,声称詹姆斯是一位被外界“高估”了的球员。詹姆斯自然不甘忍气吞声,他随后回应道:“我和史蒂文斯的差距就像是Jay-Z对比Soulja Boy。”(Jay-Z在嘻哈乐坛的地位远非Soulja Boy能够企及。)

deshawnlebron.jpg

此言论一出,詹姆斯不仅正式与史蒂文森树敌,还引起了Soulja Boy的不满,后者在随后的比赛中身穿史蒂文森的球衣来到奇才主场,为主队助威。而史蒂文森也是后来小牛队击败热火夺冠的重要棋子。

大卫·布拉特

在詹姆斯于2014年回归骑士队之前,大卫·布拉特早就与骑士签约。但是根据报道,詹姆斯更希望由一位曾经在NBA效力的球员成为自己球队的主教练,他与非NBA球员出身的布拉特便产生了罅隙。在2015年季后赛时,勒布朗·詹姆斯曾经公开否决布拉特为其制定的战术,并向主帅大声怒吼。

Screen-Shot-2016-01-27-at-3.49.12-AM-copy.jpg

为了留住刚刚回家的勒布朗·詹姆斯,骑士管理层也不得不做出裁掉布拉特的决定。根据《NBA官网》记者大卫·阿尔德里奇的报道,几乎是勒布朗的团队一手策划了布拉特点离职。虽然布拉特是联盟历史上七位胜率最高的教练之一,甚至超过K.C·琼斯和帕特·莱利,但是由于其和詹姆斯的不和,他只得另寻出路。

菲尔·杰克逊

菲尔·杰克逊与詹姆斯的矛盾相比大多数人都知道,禅师在谈到勒布朗·詹姆斯的团队时使用“POSSE(狐朋狗友)”一次引起了舆论的轩然大波。实际上,Posse一词实际为中性词汇,但是由于这个事件双方敌对关系的酝酿,posse已经成为NBA中的敏感词汇。而詹姆斯也随即回应,称菲尔·杰克逊已经失去他的所有敬意。

rs-244001-LeBron_Phil-Jackson.jpg

巴克利

本赛季巴克利与詹姆斯之间的冲突相信广大球迷都有所耳闻,然而二人的恩怨早在2008年便开始酝酿。当时的巴克利在接受采访时曾说:“如果我是勒布朗,我就会闭嘴,我十分讨厌他不停聊自由球员市场的样子,这是对比赛的不尊重。”得知后的詹姆斯也随即以“蠢货”二字予以回应。

在2010年勒布朗做出离开骑士之时,以嘴大著称的巴克利自然不会放过这个机会,甚至直接称呼热火三巨头的直播很是“窝囊”。等到2016年的总决赛,格林与詹姆斯发生了冲突,巴克利更是直言格林拳击詹姆斯的行为十分合理。而在詹姆斯在上个赛季向管理层寻求第二创造者与内线支柱时,巴克利认为詹姆斯应该停止抱怨,将精力放在赛场之上。

lebron-barkley.jpg

作为评论员的巴克利的确处处针对詹姆斯,后者自然不会忍气吞声,在接受ESPN采访时,詹姆斯称巴克利为“记仇且一肚子坏水的人”。

当然了,以上列举的仅仅是詹姆斯的主要社交之敌,这位联盟旗帜在生涯中树立的敌人远不止他们。包括爱恨交加的骑士老板丹·吉尔伯特、ESPN的全球第一詹黑贝勒斯、因骑勇之战而树立的新敌德拉蒙德·格林等等,勒布朗·詹姆斯从不会在公众面前忍气吞声,尽管他也拥有者一种很铁的兄弟,但是以上这些人,或许也将会成为他一生的敌人。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读