申花小胜过程不完美结果关键 马丁斯秦升带伤拼搏

翼翼申辉 08-16 12:00

主场对阵上海申鑫,两队虽然实力上的差距让上海绿地申花的胜利在情理之中。但是,1比0的比分以及比赛的过程,确实也有着一些不完美。但这场比赛的胜利,比一切都要重要,就像此前足协杯主场1比0击败北京国安一战一样。过程不完美,但胜利弥足珍贵。

马丁斯屡射不进 因带伤出战

虽然申花主场1比0战胜了上海申鑫,不过本场比赛,马丁斯的MISS数还是让人瞠目结舌。

第50分钟,马丁斯射门太正。

0.gif

第57分钟,马丁斯错失单刀。

BbsImg150280343282474_405x205.gif

第82分钟,马丁斯又失单刀。

2.gif

第89分钟,马丁斯MISS单刀帽子戏法。

BbsImg150280180821158_405x205.gif

第90分钟,马丁斯进球了,可惜越位在先。

4.gif

一次次错失机会,让马丁斯自己都懊恼不已。他站在申鑫的门柱边,长叹良久。不过,在对贵州智诚的比赛中,马丁斯被踩伤了脚趾,缺席了好几天的训练。本场比赛,他的伤其实仍然没有全好,队医给他的脚掌缠上固定的绑带非常紧,减轻他在比赛中的疼痛感。而且,这个脚部的伤势,还会影响到马丁斯奔跑中的爆发力。相比3比2逆转华夏幸福时候最后的那个进球,昨晚马丁斯在冲击球门时的爆发力明显受限,这也让他在射门时不能获得最舒服的起脚时机。但是,马丁斯仍然不停的跑位,自己争取来了好几次机会。而且,最后一个被判越位的进球,其实也仅在毫厘之间。

捕获.png

波耶特赛后也表示,这场比赛申花其实创造了很多的机会,只是可惜没有能够杀死比赛:“稍显遗憾的是,我们没能把两回合的比赛在今天给终结掉,在英国有这样一句谚语直译过来就是‘今天机会非常多但都没把握住’,虽然机会创造出来了,但非常遗憾没能把握住。今天全队流露出强烈求胜欲望,相信我们会在杯赛征程上走得更远。”

捕获1.png

秦升久违登场 攻防端亮眼

除了马丁斯的登场,久违的“教授”秦升登场也很大程度上改变了申花队的比赛状况。波耶特在赛后特地提到了秦升出场的重要性:“今天,秦升的回归对我们非常重要,秦升的停赛如同我们球队的一名主力队员十字韧带断裂一样,让我们损失非常大。如果他能够一直出战,我们现在的联赛表现绝对不会是现在这样。此后瓜林也能复出,秦升和瓜林都出战,就是回到中超联赛首轮,那场比赛我们4比0战胜江苏的阵容,此后仅仅在打权健前20分钟还有他俩,之后就再也没有看到他们两个一起出战。我相信他们俩一同出战的时候,我们可以挑战一切球队。”

其实,昨天的比赛对于秦升本人来说难度很大。在3月11日对阵天津权健被停赛后,秦升仅仅在对阵丽江飞虎的足协杯比赛中踢了20分钟不到的时间。其他的时候,他跟随预备队训练和比赛了很长时间,还曾经受了一次韧带和半月板的严重创伤,体能和竞技状态都是未知数。但在面对申鑫的这场足协杯比赛中,申花非常需要秦升的复出。

捕获2.png

长期缺乏真正的高强度实战,秦升一下子就被赋予了重任。相比孙世林,秦升在向前传球的能力上要稳健很多,虽然长时间没有比赛,但昨天晚上,秦升的左右调度,长传身后包括横向的跑动,对球队的整体帮助极大;马丁斯第57分钟错失的那次单刀球机会,正是来自于秦升禁区线上的轻搓,给了马丁斯得分的大好机会。如果搭配瓜林,秦升将会获得更多的空当和传球线路,威胁还将更大。

另外,秦升对于球队防守上的帮助也是巨大的。秦升在中场开始的高位逼抢,是申花开场后迅速压倒性进攻的关键之一。但随后秦升就在场上受了伤,所以之后的比赛中,他的奔跑和逼抢相比开场就“收”了一些。其实,秦升的伤还没完全好,用秦升自己的话说:“这些都是老伤,也不可能完全好,只要不影响踢比赛就行了。”有着孙世林大范围的跑动覆盖,秦升在中场敢于拦截,判断线路后提前上抢非常果断,而且非常注意在场上的动作,几乎没有任何大动作的抢球争夺。

捕获3.png

第65分钟,秦升因为抽筋,实在无法坚持而被换下,在秦升下场的时候,全场申花球迷呼喊起他的名字。在秦升严重犯规之后,俱乐部董事长吴晓晖曾经说过:“我们希望,秦升能够全心全意为申花拼来一座冠军奖杯。那个时候,我们才会原谅他的这次不冷静行为。”

而如今,上海绿地申花队非常有希望进入足协杯的决赛。虽然,决赛的对手不管是恒大还是上港实力都远远在申花之上,但申花不会认输,将会努力的去为这个冠军全力拼搏。而我们也相信,在那个决赛的时刻,秦升的战斗欲望,会比任何一个队友都要燃烧得更猛烈。在9月12日禁赛期结束前,我们又将有1个月的时间看不到秦升的比赛。希望他好好养伤,等待复出之后,就像波耶特说的那样:当秦升和瓜林都在一起的时候,申花能够挑战任何强队!

16.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读