媒体聚焦沪粤大战 粤媒:这次唯一的优势只剩气质

北斋 08-16 11:48 体坛+原创

今晚,足协杯半决赛首回合将在八万人体育场展开,这将是在未来一个月内,广州恒大与上海上港在足协杯和亚冠战线上四场交锋的首回合对决。打击接踵而来的广州恒大和势头正猛的上海上港让粤沪媒体不得不对恒大的未来堪忧,粤媒更是自我调侃恒大唯一的优势只剩气质,沪煤则表示上港想要赢得比赛需要的是硬气和自信。

《南方都市报》:“护腰”成恒大当务之急

未命名_副本.jpg

梅方在此前的“广州德比”中十字韧带受伤而赛季报销,黄博文则在上轮对阵河南建业的联赛中腰部骨折,加上保利尼奥离队加盟巴萨,恒大在中后场的人员损失巨大。面对上港胡尔克、奥斯卡和埃尔克森的锋线“三叉戟”,如何“护腰”成为了恒大的当务之急。

《新闻晨报》:上港需要的是硬气

新闻晨报1.png

从实力上来说,上港队已经足以抗衡恒大。但是气质和心理上,不得不承认上港和称霸中超多年的恒大还有差距。因此今晚一战,上港队需要的是更强的自信,还有就是在比赛中更硬气,更一往无前。

《青年报》:上港迎来队史最重要一周

上海青年报.png

从双方交锋战绩来看,广州恒大优势比较明显,上海上港多次挑战广州恒大,但从来没有取胜,战绩为5平5负。面对损兵折将的恒大,上港的冠军梦能否实现就要看今晚的表现了。如果上港今晚取得胜利,这对上港这批球员都有着重要的意义。

《信息时报》:恒大唯一的优势只剩气质

信息时报.png

上港在广州恒大实力明显受损的情况下, 如果足协杯无法顺利拿下,将会对球队在亚冠中的信心形成致命性打击。这次,唯一的优势只剩气质。上港虽然没有战胜过恒大,不过,“魔咒”是需要被打破的。“腰斩”过后,恒大如何应对?

《广州日报》:恒大启动轮换?上港不相信!

广州日报.png

恒大在中后场的人员损失巨大,这让斯科拉里在上轮联赛结束后主动提出要在足协杯半决赛首回合启动轮换,让更多年轻球员和替补球员登场比赛。这被外界解读为“放弃足协杯”。不过,上港可是小心翼翼,替代主帅博阿斯参加赛前发布会时并不相信恒大会轮换放弃足协杯,他评价说:“我认为这是个玩笑。”

《新快报》:丰富的大赛经验是恒大克敌法宝

新快报.png

全队想要夺冠的欲望可想而知,如果今晚上港起用全主力来力拼恒大,相信也没人会觉得奇怪。自从上港在联赛中主场2∶2战平恒大后,该队的自信心也得到了空前的提升。本赛季上港多次错失联赛中反超恒大的机会,丰富的大赛经验将是恒大克敌制胜的巨大法宝。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读