18岁右后卫包办红军定位球?!克洛普又挖到宝贝了

08-16 12:17 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

欧冠资格赛附加赛

霍芬海姆1-2利物浦

体坛+记者朱斯蒂报道

欧冠资格赛附加赛首回合做客霍芬海姆全取3分,红军几乎一只脚踏进了欧冠32强,重新回到德国的克洛普非常满意,毕竟对手已经连续一年多没在主场输过球了的。渣叔赛后得意地说:“我对结果很满意。要是两个半小时前有人告诉我今晚能赢球,我什么比分都能接受,哪怕是87!”

话虽如此,最后时刻丢球还是让克洛普感到不爽(利物浦200911月以来连续8场欧冠失球),“我为比分感到高兴,最后的丢球不是让我很愉快,但对手90分钟的努力配得上一粒进球。我们防守做得很好,赛前的计划就是让他们在不危险的区域控球,因为他们这种打法很难防住。”

1502856236460095396.jpg

米尼奥莱效力利物浦4年以来第7次扑出点球,继续用表现回击质疑。

事实上,比赛第12分钟,红军就有可能一球落后,幸亏克拉马里奇射向中路的点球绵软无力,被米尼奥莱轻松化解。克洛普透露,米尼奥莱和门将教练阿赫特贝格赛前做了大量功课,通过视频分析了对手主罚点球的习惯,所以成功并非偶然。值得一提的是,米尼奥莱在利物浦的处子秀就扑出了斯托克的点球,帮助红军小胜对手,本场是他第7次为红军扑出点球。这也是利物浦第6次在欧战扑出对手点球——格罗贝拉和杜德克不好意思,不算点球大战——前4次是1970年代红军传奇门将克莱门斯,上一次是2008年雷纳。

除了客场胜利,更让红军上下喜出望外的是,他们又收获了一粒新星——18岁的右后卫亚历山大-阿诺德。第35分钟,他主罚前场任意球直钻球门右下角,为球队首开纪录,成为19989月欧文(欧联杯对科希策)之后,在欧战进球的最年轻利物浦队员。“能为你孩童时一直追随的球队欧战首秀真是梦想成真,还能打进一球那就更加特别了。”

1.gif

在电视演播室的杰拉德也为之折服,“非常精彩的一粒任意球,讽刺的是,如果库蒂尼奥在的话可能就轮不到他主罚了。不过能在亨德森和马内面前站出来主罚,他已经很有种。他将成为一名顶顶级的球员,我觉得克莱因(目前受伤)得小心他的主力位置了。”

1502856234511096720.png

利物浦名宿卡拉格赛后晒出亚历山大-阿诺德在安菲尔德当球童时与他的合照。

亚历山大-阿诺德上赛季就已经开始在一队零星出场比赛,到了今年夏训,由于克莱因受伤,这名18岁的本土小将更是成为克洛普的重点考察对象,在一系列的热身赛中担当主力,英超首轮也几乎打满了全场(第91分钟被换下)。他的定位球威力在首轮对沃特福德的比赛就有体现,他发出的角球两次差点助攻马蒂普和洛夫伦进球。

1502856236295048716.jpg

18岁的小红军欧冠首秀毫不怯场。

“他是一名不可思议的年轻球员。”克洛普赞叹道,“我跟他说你要主罚这个任意球,他的水平可比我巅峰时好多了。”亚历山大-阿诺德赛后透露,自己主罚前心里“有点怂”,克洛普则说:“我让他去罚是因为我上赛季在U23的比赛看过他很多次了。当然他还有地方需要提高,那粒失球他以为对手越位了,但没有。在我看来,一名18岁的球员能有这种任意球功夫,他的小小失误真的瑕不掩瑜。”

台上一分钟,台下十年功。队长亨德森认为,亚历山大-阿诺德的进球不是偶然,“过去几周他在训练里就有这样的表现,这也是为什么让他来主罚这个任意球。他在今晚的大场面上展现出来了,功夫不负有心人。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读