中国“魔”笛走火入魔 可能毁一时 也许毁一世...

陈冷 08-16 13:43 体坛+原创

凌晨四点的天空,并不都意味勤勉和努力,也可能是奢靡和荒唐。

北京时间8月16日,天津交警官方发布公告,通告了天津某足球俱乐部四川籍运动员,张某某醉酒驾车的通告。根据警方提供的信息以及网上照片显示,这名醉驾的运动员就是权健U23球员张修维。“中国魔笛”、“U23佼佼者”,21岁的张修维荣光在身,却也在一夜之间失去很多。

据天津警方表示,张某某在醉驾时驾车与路边6辆车发生碰撞,造成7辆机动车受损,而张某某被检验后的酒精含量为189.3MG/100ML。属于醉酒驾车,其性质的严重性不言而喻。根据我国相关法律规定(大于或者等于80mg/100ml就属于醉酒驾车),张修维酒精含量已经超标2倍有余,他很可能将面临入狱的严惩。在我国,醉驾已经涉嫌危险驾驶罪,要处1-6个月的拘役刑,并处罚金,吊销驾驶证。

本赛季,张修维逐渐成为卡纳瓦罗体系中的重要一员,在拥有维特塞尔、赵旭日、王永珀、孙可的中场,张修维也深得主帅器重。在去年权健身在中甲时,张修维就崭露头角,有3粒进球入账。本赛季,他已经在联赛为权健登场17次,并在权健与鲁能一战中打入关键1球,近期权健的4场比赛,张修维都是首发并打满全场,由此可见权健对张修维能力的认可。

pub_large151402772_8_273715678.jpg

在各级国字号球员,技术能力全面的张修维也一直是球队宠儿。拥有出色体能和进攻组织能力的张修维,也很早就被球迷称为“中国莫德里奇”。在目前马达洛尼执掌U23国青阵中,张修维也是中场不可或缺的灵魂人物,此前中国国青战胜日本队,张修维制造对手红牌,他的发挥也引来一片赞誉。

按照目前事态发展的形势来看,张修维在今年剩余比赛中为权健以及中国国青出场的可能已经不大,张修维也很可能要受到警方和俱乐部的双重处罚。作为年少成名的天才球员,张修维一事令外界扼腕长叹,人们都不愿看到中国足球的希望之星,就这样被扼杀在摇篮里。擅长做“老大哥”的卡纳瓦罗此刻估计也很难笑得出来,毕竟此后权健还要面临激烈的亚冠名额争夺战,这也给俱乐部敲了一个警钟,如何引导年轻球员的发展,如何进一步规范球员管理。

不幸中的万幸,此次事故中并没有人员伤亡,但这对于张修维的职业生涯无疑是一次重创。“最长毁半年,可能毁一世。”不疯魔不成活,酒精让他疯魔。却未能成活。(陈冷)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读