超人榜最佳阵容:进口锋线国产腰 鲁能成最大赢家

章鱼哥 08-16 16:00 体坛+原创

中超第22轮战罢,在一场颇为引人注目的比赛中,山东鲁能主场5比0完胜上海申花,作为本轮表现最好的球队,分别奉献了两次助攻与两粒进球的蒿俊闵与佩莱的组合成为了鲁能的胜利之源,而吉尔与戴琳的后防组合,也逐渐成为了中超最稳定的后防组合。上港依旧凭借武磊的进球绝杀了力帆,发挥出色的武磊与王燊超也成为了上港的顶梁柱。尽管整体表现不如上轮,但U23球员依然发挥出了不错的水平,闵俊麟更是打进了一粒精彩的世界波。体坛+为您带来中超第22轮超人榜最佳阵容。

1076813504.jpg

前锋:拉维奇7.2 佩莱7.1 伊哈洛7.1

又是拉维奇!在拉维奇的带领下,华夏幸福已经彻底走出了低谷期。7场9球,13球10助攻,引进再多的大牌外援或内援,这支球队的主角也只有一个。5次关键传球,13次传中,几乎都超过了队友的总和,3次成功突破同样冠绝全队。上半场的长途奔袭,让泰达全队毫无办法;下半场的进球,更完全是个人能力的体现。梅开二度,连续三周上榜,拉维奇当之无愧。

pIYBAFmSeg6AHuRYAAIpDpGJeTk116.jpg

本场比赛之前,佩莱仅仅打进了三粒进球,助攻也只有三个,不禁有球迷感慨:“这数据和特维斯也差不多嘛。”诚然,佩嫂很漂亮,佩莱的支点作用对鲁能全队加成明显,但作为大牌中锋,这样的数据还是略显尴尬。本轮比赛,“赠品”来了!佩莱完成了两粒进球,帮助鲁能完成了一场大胜。6次关键传球,4次突破,甚至抢断、拦截、解围都有斩获,说进球是“赠品”,并不过分。

每场都会与球门交流的伊哈洛,本轮并没有得到球门的善待——门柱两次阻挡了他的精彩射门,包括一次精彩的蝎子摆尾和一次教科书般的转身抽射。即便如此,伊哈洛依然在最后时刻帮助亚泰扳平了比分。而整场比赛,伊哈洛强壮的身体与灵活的脚下技术,让延边后卫根本无从防范,延边队经常需要派出两到三名防守球员一起盯防伊哈洛,却依然阻止不了他的进球。

中场:蒿俊闵7.4 武磊7.3 闵俊麟6.9

赛季初的超人榜常客蒿俊闵,本轮凭借完美的表现回归超人榜。5次关键传球,8次传中,68次传球,88.2%的传球成功率,蒿俊闵再一次踢出了鲁能核心的风采,两次助攻也显得水到渠成,如果延续这样的表现与状态,他将有机会在里皮的国家队,占据一个主力的位置。

01b7cac5-d3e6-4802-a4e2-0f7d1f0f932d.jpg

“作为前锋,我当时出现在自己该出现的位置,做了自己应该做的事情。”最后时刻被扳平,又是武磊避免了上港最后时刻丢分的尴尬,这不是武磊第一次站出来,也不会是最后一次。“今晚的三分非常重要。我们会在三条战线上都努力争取好成绩。”正是这三分,让上港仅落后恒大5分,没有丧失中超争冠的希望。

第三粒进球,闵俊麟也成为了进球最多的U23球员,攻破老东家大门的闵俊麟并没有庆祝“还是怎么说呢,因为在场上嘛各为其主,进球比赛没有办法,这就是足球。”事实上,作为后腰,进球同样属于闵俊麟“附送的赠品”。5次抢断,3次拦截,闵俊麟在防守一端的表现,甚至强过他的搭档苏亚雷斯。94出生年的闵俊麟,也不必再担心明年不受政策保护之后的位置。

后卫:吉尔7 王燊超6.9 刘欢6.8 戴琳6.6

落选巴西国家队,吉尔把愤懑全部留给了申花队。由于申花队没有组织起太多有效进攻,吉尔又一次有机会施展他的进攻才华。整场比赛,吉尔奉献了全队最多的9次长传,7次成功找到了队友,他也再一次收获了进球。如果蒂特能够更多地关注中超,吉尔依然有机会,重新敲开巴西国家队的大门。

作为上港队长,王燊超也表现出了上港队长的气质。在最后时刻被扳平的情况下,平常少有前插王燊超身先士卒,冲向底线,助攻武磊完成了进球。4次抢断,2次拦截,同样位列球队首位。什么时间出现在什么位置上,王燊超用表现,捍卫了上港的胜利,也捍卫了队长的职责。

尽管球队2比3失利,但作为球队的后卫,刘欢差一点就帮助力帆在八万人全身而退。第85分钟,刘欢的进球一度帮助重庆力帆扳平比分“我们应该取胜,因为我们踢得相当不错,但是还要一场一场来吧,后面的比赛会拼尽全力的。”作为力帆今年最大的发现,也是本场力帆发挥最出色的球员,在费尔南多与卡尔德克即将归来占据外援名额的情况下,刘欢在后防线的表现将成为力帆后面成绩的关键。

o4YBAFmPAbeAU6FYAAIK3TWqLlc219.jpg

今年的戴琳,没有毛躁,只有成熟。在压力不大,搭档吉尔更多插上进攻的情况下,戴琳在后方稳住了军心,2次抢断,3次拦截,3次解围,化解了申花为数不多的进攻,彻底让申花断绝了拿分的念想。

门将:池文一7.1

尽管亚泰用全场24脚射门与少一人仍然追平的跑动,回击了外界的默契球传言,却依然无法在副班长身上拿走一场胜利,其中最大的功臣,非池文一莫属。整场比赛,池文一扑出了长春亚泰的6脚射门。无论是伊斯梅洛夫与伊哈洛的头球,还是孙捷的补射,池文一都表现出了出色的下地速度。而他及时的出击,也多次化解了亚泰本可能形成的单刀机会。在斯蒂夫找到进球感觉之后,池文一也恢复了去年的门神本色。他们的表现,也将成为延边保级路上的重要砝码。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读