【前瞻】皇马请忘记C罗话题 超级杯还没有100%拿下

08-16 14:28 体坛+原创
李森体坛传媒驻西班牙记者

西班牙超级杯次回合 

周四晨05:00

皇家马德里VS巴塞罗那

体坛+记者李森报道

超级杯的次回合较量被安排在当地时间周三的晚间11点,给人一丝离奇的感觉(毕竟周三,周四都是工作日)。但伯纳乌届时仍可望得到很好的票房,因为一些皇马的球迷协会已准备以嘘声来表示对C罗停赛5场处罚的抗议。同时首回合比赛收获3比1取胜的理想战果后,皇马拥趸也已准备为即将到手的超级杯而举行庆祝。而赢下球队参加的所有6项锦标,也是皇马新赛季的目标。

有关对C罗的停赛处罚,近日在球迷之中已引起了很大的争论。据报界组织的民意测验显示,有62%的人认为5场停赛是不公正的。就连一向不涉及裁判话题的齐达内,在赛前的新闻会上也曾表示:“我对此感到不高兴,因为当你回顾所发生的一切,会感觉到停赛5场的处分是有点过分了……我们希望纪律委员会在重新讨论后减刑,这样或许更加公正。”当然,齐达内的表态是在媒体追问之下发出的。与此同时,他也想借机表达作为主帅对手下球员的关爱。但也正像齐达内之前所说的那样,“过去的事已经过去,周三最重要的依然是怎样打好比赛”。

3.jpg

从上一回合比赛的战况和比分来看,皇马明显棋高一着。其中梅西的没能发威(尤其是上半场),和科瓦契齐、卡塞米罗的成功协防有着难以分割的关联。特别引人注意的是,当科瓦契齐受伤退场之后,齐达内没有使用莫德里奇的另一“替身”塞瓦略斯,派出的却是边锋型的阿森西奥。显然法国籍主帅当时的思路是以攻代守,在边路寻找反击。那么,随着莫德里奇的回归,皇马将布置怎样的中场,制定怎样的作战方针,已成了球迷在次回合比赛中的主要看点。

由于本泽马和贝尔到目前为止还没获得过进球,关于BBC值不值得继续受到信赖的话题,仍将在新赛季延续。但随着C罗无缘于本场比赛,这个问题暂时已无需考虑。如果使用像阿森西奥或巴斯克斯这类边前卫式的球员,会大大有助于皇马中场的攻守平衡。打主场的皇马也需要成为比赛的主宰,而不是单纯的防守反击。

“平衡?像这场‘没悬念’的次回合比赛的最低票价还要卖到75欧元,这也叫平衡?”有球迷嘲讽的说道,“难道还能指望出现加时赛或点球大战?”但谁要是因为3比1占优就把比赛看成没有悬念,那可能是大错而特错。巴萨和皇马之间的实际差距并没有比分显示得那么大。巴尔韦德的球队也需要快速做出反应,来捍卫球队的形象。更不用说只要梅西和苏亚雷斯在场,就随时能给对手制造出威胁来。因此,哪怕没人相信会出现点球大战,国家德比也终究是国家德比德比,次回合比赛仍有可能火星四射——至少齐达内希望自己的手下能做好打恶战的心理准备。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读